Капустный рулет с фаршем

Капустный рулет с фаршем
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Запах тушеной капусты сложно спутать с чем-нибудь другим. Потом еще несколько часов нужно проветривать помещение. А вот греки придумали замечательный рецепт, в котором воссоединились два любимых продукта: капуста и мясо. Аппетитный вид и чудесный аромат сделали капустный рулет с фаршем частым гостем на их столах.

Признаемся честно, что придется немного потрудиться. Но результат оправдывает всё. Хотя, если у вас есть комбайн, процесс приготовления займет считаные минуты. Выберите мясной фарш, добавьте специи и зелень, всё это заверните в сочную капусту и запеките. Звучит хорошо, а на вкус еще лучше.

капустный рулет

0/5 (0 Reviews)

Ингредиенты

Молоко
50 мл
Манка
2 ст. л.
Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Сметана
100 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Хорошо измельчите капусту. Переложите в кастрюлю и залейте молоком и подсолнечным маслом. Тушите на медленном огне до полуготовности капусты. нашинкованная капуста
  2. 2Тонкой струйкой всыпьте манку, постоянно помешивая. Следите чтобы не появились комочки. Тушите под крышкой еще 10 минут. В конце добавьте яйцо, перемешайте и снимите с огня.
  3. 3Пропустите мясо и лук через мясорубку. Обжарьте фарш на небольшом количестве подсолнечного масла. Приправьте солью и перцем. домашний фарш
  4. 4На полотенце или пленку выложите капусту и разровняйте в прямоугольный пласт. Сверху распределите фарш. Сверните в рулет и перенесите на противень. капуста для рулета
  5. 5Смешайте сметану с мукой и смажьте рулет. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 20–25 минут. рулет из капусты
Рулет из капусты и фарша получается сытным и недорогим. Готовить его можно каждую неделю. Прекрасная закуска придется по вкусу взрослым и малышам. Характерный капустный запах и привкус отсутствуют, так что вы в полной мере насладитесь сочным мясным блюдом.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий