Пирожки с сыром

Пирожки с сыром
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Необычайно вкусные и милые пирожки с сыром не только станут чудесным блюдом для всей семьи, но еще и смогут легко поднять настроение и создадут домашний уют.

Пирожки с сыром прекрасно подойдут для обеда в школе или на работе, как дополнение к обеду дома или просто в качестве перекуса.

‡агрузка...

Приготовление

  1. 1Подогрейте молоко и добавьте в него сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на пару минут. молоко с сахаром и дрожжами
  2. 2Просейте муку в отдельную посуду и добавьте соль.
  3. 3Смешайте одно целое яйцо и один белок, а желток поместите в отдельную посуду и накрой его пленкой. разбитые яйца
  4. 4Взбейте яйцо и белок, добавьте к дрожжам и перемешайте. добавление яиц к дрожжам
  5. 5Добавьте к яичной смеси растительное масло и снова перемешайте. добавление растительного масла
  6. 6В смеси муки и соли сделайте небольшое углубление в центре, влейте смесь дрожжей. Затем перемешайте все до однородного состояния, добавьте сливочное масло и замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. вымешивание теста
  7. 7Готовое тесто положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. готовое тесто
  8. 8Вымесите тесто и разделите его на 20 шариков. шарики из теста
  9. 9Нарежьте сыр кубиками примерно по 2 см. Разомните шарики из теста руками, положите внутрь сыр и сформируйте шарики снова.
  10. 10Противень застелите пергаментом, выложите на него булочки. Затяните булочки пищевой пленкой и оставьте еще на 20 минут. шарики под пленкой
  11. 11Оставшийся желток взбейте, смажьте булочки. смазанные булочки
  12. 12Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте пирожки 15–20 минут.
При желании посыпьте пирожки с сыром кунжутом после того, как смажете их желтком. Сыр можно заменить любой другой начинкой. Например, мясом или яйцом и луком.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий