Вареники с ливером

Вареники с ливером
Время: 120 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Среди такого изобилия вареников у каждого есть свои любимые. Сладкие, с творожной или ягодной начинкой прекрасно подойдут для десерта, а сытные картофельные вареники — для полноценного обеда.

Вареники с ливером по вкусу ничем не уступают мясным. Тесто достаточно эластичное и не разрывается при варке. Если вы до сих пор не пробовали такие вареники, то вам стоит поспешить.

‡агрузка...

Приготовление

  1. 1Очищаем сердце и легкие, нарезаем на небольшие кусочки и промываем. Отвариваем в подсоленной воде примерно 1,5 часа. После закипания снимаем пену. как приготовить ливер
  2. 2Лук измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле.
  3. 3Готовый ливер промыть и пропустить через мясорубку. Добавляем лук, 3 ст. л. бульона от ливера, соль, перец. Хорошо разминаем рукой. фарш из сердца
  4. 4Муку смешиваем с содой, добавляем сметану. Вливаем тонкой струйкой воду и замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и прячем в холодильник на 30 минут. тесто для вареников
  5. 5Тесто разделяем на две части. Одну раскатываем в пласт толщиной 2 мм. Стаканом вырезаем круги. Остатки добавляем ко второй части теста. кружочки из теста
  6. 6На каждый кружочек выкладываем чайную ложку начинки и защипываем края, формируя вареник. как лепить вареники
  7. 7Погружаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим в течение 3–5 минут. Выкладываем на тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом. вареники с мясом
Свиной ливер можно заменить говяжьим, а также изменить пропорцию сердца и легких. А любителям пельменей и вареников понравится рецепт универсального теста.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

‡агрузка...

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий