Пирожки с печенью

Пирожки с печенью
Тип: Закуски
Сложность: Средне
Порций: 3

Румяные бабушкины пирожки — блюдо, перед которым невозможно устоять. Только вспомните: с картошкой, капустой, грибами или мясом. Такая выпечка может поднять настроение даже в самый холодный и депрессивный зимний день. Мы решили удивить вас новым интересным рецептом любимых с детства сытных пирожков.

Предлагаем приготовить их с необычайно нежной начинкой из картофельного пюре и куриной печени. Такое прекрасное сочетание вкусов понравится даже тем, кому не особо нравятся печеночные блюда. Попробуйте и убедитесь лично!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Вода
0,7 ч. л.
Лук
1–2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1В глубокой посуде смешайте просеянную муку с дрожжами, влейте воду, добавьте яйца, соль и тщательно всё перемешайте. У вас должно получиться эластичное тесто.
  2. 2Вмешайте в тесто растопленное сливочное масло и поместите его в теплое место на 1–1,5 часа. Хорошенько его обомните и дайте тесту подойти.
  3. 3Очистите, нарежьте, отварите и пюрируйте картофель.
  4. 4Отварите печень, дайте ей остыть, затем пропустите печень через мясорубку и обжарьте ее на сковороде с растительным маслом и измельченным луком.
  5. 5Смешайте печень с пюре, добавьте соль и перец по вкусу.
  6. 6Сформируйте из теста лепешки, начините их и сформируйте пирожки.
  7. 7Обжарьте пирожки на сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Когда они станут румяными с двух сторон.
Как вам такой вариант золотистого угощения? Захотелось попробовать? Делитесь впечатлениями в комментариях и не забывайте рассказывать о находке друзьям! Посмотрите, как можно приготовить беляши с мясом.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий