Как приготовить салат «Граф»

Как приготовить салат «Граф»
Тип: Закуски
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Любители необычных салатов и закусок всегда ломают голову накануне праздников — чем бы таким удивить гостей в этот раз. Кто-то доверяет выбор Интернету, кто-то сам придумывает новые вариации старых рецептов.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас оригинальный торт-салат «Граф» — чем-то он напоминает сельдь под шубой, а чем-то «Мимозу». Такое блюдо с легкостью станет украшением любого стола и поможет создать праздничное настроение.

Ингредиенты

Свекла
1 шт.
Яйцо
5 шт.
Майонез
по вкусу
Уксус
200 мл
Вода
200 мл
Соль
по вкусу
Смесь перцев
по вкусу

Приготовление

  1. 1Лук порежьте кубиками и замаринуйте в смеси воды и уксуса в сочетании 1 : 1. Оставьте его на 20–30 минут. Затем жидкость слейте.
  2. 2Куриное филе, яйца, свеклу и картофель отварите. Белки отделите от желтков и натрите на мелкой терке, а овощи — на крупной. Мясо нарежьте небольшими кубиками.
  3. 3Грецкие орехи измельчите в крошку, чернослив порежьте на тонкие полоски.
  4. 4Чтобы сложить салат, возьмите разъемную форму для выпекания на 20 см или застелите блюдо пищевой пленкой, но тогда придется сменить последовательность ингредиентов на обратную.
  5. 5Первым слоем выложите курицу, посолите, поперчите, сверху добавьте немного красного лука и смажьте всё майонезом.
  6. 6Дальше выложите картофель и свеклу. Каждый из этих слоев слегка примните вилкой, посыпьте специями, пересыпьте маринованным луком и промажьте майонезом.
  7. 7Затем высыпьте слой горошка и разровняйте его. Следом за ним выложите слои чернослива и грецких орехов и сверху промажьте каждый майонезом.
  8. 8Предпоследним высыпьте слой яичных белков, покройте его майонезом и присыпьте желтками. Салат уберите в холодильник на 2–3 часа.
Готовый «Граф» можно украсить кольцами лука или зеленью. Такой салат отлично подойдет для больших праздников, поскольку очень сытный и выглядит действительно ярко и красочно. Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями новыми оригинальными рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий