Румяные бабушкины пирожки — блюдо, перед которым невозможно устоять. Только вспомните: с картошкой, капустой, грибами или мясом. Такая выпечка может поднять настроение даже в самый холодный и депрессивный зимний день. Мы решили удивить вас новым интересным рецептом любимых с детства сытных пирожков.
Предлагаем приготовить их с необычайно нежной начинкой из картофельного пюре и куриной печени. Такое прекрасное сочетание вкусов понравится даже тем, кому не особо нравятся печеночные блюда. Попробуйте и убедитесь лично!
Ингредиенты
- Сухие дрожжи
- 11 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 6–8 стак.
- Вода
- 0,7 ч. л.
- Куриная печень
- 500 г
- Картофель
- 200 г
- Лук
- 1–2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1В глубокой посуде смешайте просеянную муку с дрожжами, влейте воду, добавьте яйца, соль и тщательно всё перемешайте. У вас должно получиться эластичное тесто.
- 2Вмешайте в тесто растопленное сливочное масло и поместите его в теплое место на 1–1,5 часа. Хорошенько его обомните и дайте тесту подойти.
- 3Очистите, нарежьте, отварите и пюрируйте картофель.
- 4Отварите печень, дайте ей остыть, затем пропустите печень через мясорубку и обжарьте ее на сковороде с растительным маслом и измельченным луком.
- 5Смешайте печень с пюре, добавьте соль и перец по вкусу.
- 6Сформируйте из теста лепешки, начините их и сформируйте пирожки.
- 7Обжарьте пирожки на сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Когда они станут румяными с двух сторон.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!