Универсальное тесто на сухих дрожжах

Универсальное тесто на сухих дрожжах
Тип: Другое
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Недавно перебирала вещи и нашла сокровище — кулинарную книгу мамы. Листаю и вспоминаю все вкусняшки из детства: торты, пирожки, конфеты. Одну страницу мама вдоль и поперек изрисовала пометками. Подробно описывалось, как приготовить универсальное тесто на дрожжах. И тут я вспомнила и домашнюю пиццу, и беляши, и булочки с пирогами.

Безусловно, в ту же минуту решила попробовать приготовить что-то на любимом дрожжевом тесте. Все ингредиенты были под рукой, поэтому я быстро замесила тесто и разделила его на две части. Из одной приготовила пиццу, а из другой — булочки. Как же вкусно получается!

тесто на сухих дрожжах

3/5

Ингредиенты

Вода
2 стак.
Дрожжи
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Смешайте 1 стакан теплой воды с растительным маслом, сахаром, солью и дрожжами.
  2. 2Влейте смесь в просеянную муку, замешайте крутое тесто. смешивание муки с жидкостью
  3. 3Добавьте стакан кипятка и замесите мягкое тесто. добавление кипятка
Рецепт теста на сухих дрожжах проверен годами и даже десятилетиями. Берите на заметку и используйте! Кстати, никогда не накрывайте тесто крышкой. Используйте для этого только полотенце — тесто должно дышать.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий