Пирожки с капустой на дрожжах: на второй день еще вкуснее

Пирожки с капустой на дрожжах: на второй день еще вкуснее
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Наверняка вы постоянно сталкиваетесь с тем, что на следующий день выпечка становится менее вкусной. Особенно это касается пирожков. Они ароматные и воздушные, пока теплые. Такие хочется есть и есть. А вот утром тесто подсыхает или, наоборот, становится слишком влажным от начинки. Но мои пирожки с капустой на дрожжах становятся еще лучше, когда немного полежат.

Очень рада, что нашла этот рецепт. Универсальное тесто подходит под любую начинку, как соленую, так и сладкую. Поэтому выпечка нам никогда не надоедает. Чтобы дрожжевое тесто было воздушным, важно не забивать его мукой и дать хорошенько расстояться.

Как приготовить пирожки с капустой на дрожжах

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара в 100 мл теплого молока, оставьте на 5 минут. В это время в отдельной миске смешайте по 1 ч. л. сахара и соли, 2 желтка, растопленное сливочное масло и 200 мл молока. тесто на молоке
  2. 2В жидкую смесь добавьте опару и перемешайте. После этого постепенно введите просеянную муку. Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Смажьте его и миску подсолнечным маслом, накройте крышкой и оставьте на 40 минут. дрожжевое тесто
  3. 3Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на 1 ст. л. подсолнечного масла в течение 2–3 минут. Натрите морковь на крупной терке и отправьте в сковороду к луку, обжарьте вместе еще 2 минуты. лук с морковью
  4. 4Тонко нашинкуйте капусту и добавьте к овощам. Накройте крышкой на 2 минуты, чтобы капуста пропарилась, затем уберите крышку, посолите и поперчите и тушите овощи 7 минут. Дайте начинке остыть. тушеная капуста
  5. 5Обомните тесто, разделите его на 16 частей и скатайте их в шарики. Накройте шарики пленкой и оставьте на 5 минут. После чего раскатайте каждый в круг, в центр выложите начинку и слепите пирожки треугольной формы. пирожки с капустой
  6. 6Застелите противень пекарской бумагой и выложите пирожки швом вниз. Накройте заготовки пленкой и оставьте на 10 минут для расстойки. Смажьте пирожки желтком, взбитым с 1 ст. л. молока. Выпекайте при температуре 190 градусов 15–20 минут. дрожжевые пирожки
Конечно, хочется сразу съесть горячий пирожок, ведь аромат просто нереальный. Если невтерпеж, тогда вперед. Так у вас будет возможность сравнить вкус выпечки до и после остывания. Сочная начинка и мягкое тесто не оставят вас равнодушными!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Ароматный суп «Затирка» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Пышная шарлотка за 10 минут
Посмотреть рецепт
Нежные вареники курзе по-дагестански с начинкой
Посмотреть рецепт
Очень ленивые вареники с творогом: еще проще обычных
Посмотреть рецепт
Свиные рёбра в банке в духовке
Посмотреть рецепт
Пышный хлеб на пулише
Посмотреть рецепт
Пышные дрожжевые пирожки на молоке с начинкой
Посмотреть рецепт
Гречка по-купечески в духовке
Посмотреть рецепт
Скумбрия с картошкой в духовке по-одесски
Посмотреть рецепт
Цыплята табака в духовке: для праздника и обычного ужина
Посмотреть рецепт
Золотистые ребрышки на капустных листьях
Посмотреть рецепт
Бюджетный торт из 3 ингредиентов без выпечки
Посмотреть рецепт