Дрожжевые мясные трубочки

Дрожжевые мясные трубочки
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Хотите окунуться в приятную ностальгию по беззаботным детским временам? Давайте приготовим мясные трубочки, которыми всех нас когда-то радовали бабушки. Никакие хот-доги даже рядом не стояли!

Как приготовить те самые мясные трубочки из детства

Ингредиенты

Вода
250 мл
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук
2 шт.

Приготовление

  1. 1Если вы используете для приготовления трубочек мясо, а не ливер, первым делом им и займемся. Я промываю свинину под проточной водой и цельным куском (350 г) отправляю вариться. По вкусу добавляю соль и специи.
  2. 2Чтобы активировать дрожжи, размешиваем в 250 мл теплой воды пол чайной ложки сахара и 15 г прессованных дрожжей. Если у вас нет прессованных, возьмите 5 г сухих. Оставьте дрожжи на 5–10 минут.
  3. 3Теперь просеиваем через сито три стакана (по 250 мл) пшеничной муки. И пересыпаем в емкость с дрожжами. Туда же добавляем две чайные ложки соли, полторы сахара и четыре столовые ложки растительного масла. Я использую рафинированное подсолнечное масло без запаха. Замешиваем мягкое эластичное тесто. тесто
  4. 4Готовый шарик теста смазываем растительным маслом, перекладываем в миску и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем так на полчаса минимум.
  5. 5Пока тесто подходит, займемся начинкой. Луковички нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сливочном масле до золотистости. Отварную свинину пропускаем через мясорубку и перемешиваем с луком. Если начинка получается суховатой, добавьте в нее несколько ложек мясного бульона. Если вы готовите начинку из курицы, для дополнительной сочности лучше использовать растопленное сливочное масло. Солим, перчим по вкусу. фарш
  6. 6Обминаем тесто руками и, переложив снова в миску, оставляем еще на 20 минут. Так оно станет максимально воздушным и нежным. Спустя 20 минут нужно скатать тесто в колбаску и разделить на маленькие шарики, как на фото. Разделывайте тесто, смазав рабочую поверхность, качалку и руки растительным маслом. пирожки
  7. 7Каждый шарик теста раскатываем в пласт и заворачиваем внутрь начинку. Формируем аккуратные ровные колбаски. как приготовить трубочки с мясом
  8. 8Теперь нужно налить в глубокую сковороду растительное масло слоем в один сантиметр. Когда оно разогреется, выкладываем трубочки. И на среднем огне жарим их с каждой стороны до красивого румяного цвета. хрустящий перекус
Вот и всё, хрустящий перекус готов! Теперь можно наслаждаться самой, звать детей и угощать любимого мужа. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».

Комментарии

  1. Неля - 07:55, 21.04.2022 Ответить
    Целиком поддерживаю! Это наглое воровство даже фотографий. Научитесь сначала хоть фото свои делать
  2. Инна - 19:07, 19.04.2022 Ответить
    Эти трубочки продавали в Москве на Кузнецком мосту, позади ЦУМа, ещё во времена СССР. Там много что было, все время ходили туда. Дешево и сердито.
  3. Юлия - 23:22, 18.04.2022 Ответить
    Некрасиво воровать чужие рецепты и выдавать за свои. Хоть бы постеснялись так нагло скриншоты с экрана ставить. Это же с Ютуба, с чужого канала. Стыд. Приготовили бы сами, нафотографировали бы. Неуважение к чужому труду.

Оставить комментарий