Пирожки на сухой сковороде

Пирожки на сухой сковороде
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Второе название этих аппетитных пышек — пирожки, печенные на сковороде. Дело в том, что они не обжариваются в масле, а румянятся на сухой, хорошо прогретой поверхности.

Получаются отменные пирожки с припеком, хрустящей корочкой и мягкой серединкой, а главное — без брызг по всей кухне и неприятного чада.

Ингредиенты

Кефир
500 мл
Сода
1 щеп.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Просейте муку, добавьте соль и соду. Сделайте в горке углубление, влейте в середину кефир и замесите тесто. Выложите его в пакет и отправьте в холодильник на ночь.
  2. 2Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, добавьте молоко и 50 г масла, сделайте пюре.
  3. 3Из теста сформируйте шарики, каждый весом примерно 50 г, затем сформируйте из них лепешки, выложите на каждую по 1 ч. л. пюре.
  4. 4Защепайте края пирожков и уложите их швом вниз. Далее следует пирожки придавить и размять до толщины примерно полсантиметра.
  5. 5Разогрейте сковороду и выложите на нее пирожки, обжарьте с каждой стороны по 3–4 минуты до румяности.
  6. 6Выложите пирожки на чистое сухое полотенце и перед подачей смажьте оставшимся маслом.
Такие пирожки с картофелем очень хорошо подавать к первым блюдам, например к борщу вместо пампушек. Простые в приготовлении и неимоверно вкусные! Обязательно запишите рецепт в свою кулинарную тетрадь или сохраните в закладках.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Джамиля - 17:15, 09.08.2019 Ответить
    Ооо отличные получились!!! Спасибоспасибоспасибо!!!
  2. Алла - 19:22, 04.05.2019 Ответить
    Такие пирожки пекла моя бабушка,вкуснятина необыкновенная! Жарила ещё и с гороховым пюре , спасибочки вам большое,что напомнили рецепт
  3. Александр - 18:24, 02.12.2018 Ответить
    .... и всё было бы прекрасно если бы испеченные пирожки так отчаянно не пахли этим отработанным маслом, что сливочным, что подсолнечным, что оливковым .... запах как от дизеля
  4. Юля - 20:10, 16.02.2018 Ответить
    Сорри, прочитала внимательнее, остальным маслом смазать готовые пирожки)
  5. Юля - 18:15, 23.01.2018 Ответить
    Зачем в рецепте 150г масла?? если используется только 50г в картофель...
  6. Зарема - 19:35, 26.11.2017 Ответить
    Скажите пжлст, а обязательно тесто на ночь оставлять в холодильнике. Минут 15-20 не хватит?
  7. Ирина - 14:05, 13.08.2017 Ответить
    Сразу видно что вы не готовите дома не чего раз у вас нет масла и яйца вам надо купить
  8. Людмила - 12:29, 26.03.2017 Ответить
    Такие пирожки нам бабушка в детстве пекла с не сладким творогом. Обожаю их.
  9. Айлин - 20:00, 23.01.2017 Ответить
    А по мне,так очень нормальный рецепт!При чем тут экономичность?Это рецепт такой.Ну не делайте это повседневно,а делайте по праздникам. И при чем тут правописание?Ведь вы же поняли что и к чему? И неужели можно обеднеть от добавки сливочного масла и кефира? Спасибо,Анечка вам за рецепт,давно искала такой!
    1. mm
      Анна Мальцева - 16:25, 24.01.2017
      Здравствуйте! Огромное спасибо вам за добрые слова, за позитив и вдохновение! Вкусных вам блюд и таких же благодарных ценителей ваших кулинарных шедевров!
  10. Мила - 11:58, 22.01.2017 Ответить
    защИпайте это во первых! во вторых тот, кому надо для рецепта купить сл. масло и кефир,вряд-ли сочтет этот рецепт простым или экономичным..проще и дешевле яйца купить

Оставить комментарий