Как приготовить вкусный борщ

thumb

В каждой семье есть свой рецепт борща. Кто-то любит добавлять в него грибы и копчености, другие же не мыслят борщ без фасоли. Но существуют некоторые секреты, которые нужно применять всегда. Именно они позволят вам сделать борщ очень вкусным.

В общем, читайте советы, мотайте на ус и готовьте самый аппетитный борщ в мире. Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт, вы можете взять его на «Со Вкусом»!

Секреты вкусного борща

  1. Обжарка
    Вкус, цвет и аромат борща на 60 % зависят от того, как приготовлена обжарка. Чаще всего ее готовят из моркови, лука, болгарского перца и пастернака. Все овощи берите в равных количествах, но пастернака поменьше.

    В обжаренные овощи лучше класть не пасту, а томат домашнего приготовления.

    Если вы любите кисловатый борщ, тогда не кладите сахар, и наоборот. При этом пробуйте блюдо на вкус.

    Готовьте обжарку до тех пор, пока она не станет густой. Помните, что вся лишняя влага должна выкипеть.

    обжарка фото

  2. Мясо

    Мясо для борща нужно готовить подольше, чтобы оно было мягким, а бульон наваристым. Это минимум 1–1,5 часа. Для борща лучше всего подходит говядина на кости. Также неплохой борщ получается из петуха.

    Если вода сильно выкипает, добавьте немного кипятка. Холодная вода испортит и аромат, и вкус борща.

    обжарка фото

  3. Другие ингредиенты
    В борще должно быть достаточное количество картофеля и капусты, чтобы он не вышел жидким.

    Чтобы борщ получился ярко-красного цвета, сбрызните свеклу лимонным соком, либо отварите в кожуре отдельно, добавив в воду 1 ст. л. уксуса.

    Если вы любите чеснок в борще, класть его нужно за 2 минуты до окончания варки.

    обжарка фото

Обязательно подавайте борщ с чесночными пампушками и салом. Также добавьте сметану и зелень. Они придают блюду исключительный вкус. Хозяюшки, поделитесь своими рецептами приготовления этого любимого всеми блюда!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как пользоваться меламиновой губкой
Посмотреть статью

Как пользоваться меламиновой губкой

С недавних пор на прилавках с бытовой химией появилась незаменимая помощница каждой хозяйки — белоснежная меламиновая губка. После…

Июнь 27, 2017
Как восстановить обмен веществ
Посмотреть статью

Как восстановить обмен веществ

Уже давно доказано, что с возрастом замедляется обмен веществ. Особенно острой эта проблема стает после 35 лет. Но…

Июнь 27, 2017
Почему хочется много есть
Посмотреть статью

Почему хочется много есть

Как показывает статистика, эта проблема известна многим: вы занимаетесь спортом, всегда считаете калории и периодически испытываете на своем…

Июнь 27, 2017
Как определить подлинность сливочного масла
Посмотреть статью

Как определить подлинность сливочного масла

Когда мы покупаем масло в супермаркете, стараемся обращать внимание на состав. Большинство производителей уверяют нас, что именно их…

Июнь 27, 2017
Как сделать чесночный порошок
Посмотреть статью

Как сделать чесночный порошок

Чесночный порошок — вот действительно универсальная добавка! Он придает продуктам аппетитный аромат, при этом оставляя дыхание свежим. Благодаря…

Июнь 26, 2017
Поделки из коробок для пиццы
Посмотреть статью

Поделки из коробок для пиццы

Оставшуюся коробку из-под пиццы мы тут же пытаемся отправить в отходы, скомкав ее самым изощренным способом (плотный картон…

Июнь 26, 2017