Второе название этих аппетитных пышек — пирожки, печенные на сковороде. Дело в том, что они не обжариваются в масле, а румянятся на сухой, хорошо прогретой поверхности.
Получаются отменные пирожки с припеком, хрустящей корочкой и мягкой серединкой, а главное — без брызг по всей кухне и неприятного чада.
Ингредиенты
- Кефир
- 500 мл
- Пшеничная мука
- 600 г
- Сода
- 1 щеп.
- Картофель
- 1 кг
- Сливочное масло
- 150 г
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Просейте муку, добавьте соль и соду. Сделайте в горке углубление, влейте в середину кефир и замесите тесто. Выложите его в пакет и отправьте в холодильник на ночь.
- 2Отварите картофель в подсоленной воде до готовности, добавьте молоко и 50 г масла, сделайте пюре.
- 3Из теста сформируйте шарики, каждый весом примерно 50 г, затем сформируйте из них лепешки, выложите на каждую по 1 ч. л. пюре.
- 4Защепайте края пирожков и уложите их швом вниз. Далее следует пирожки придавить и размять до толщины примерно полсантиметра.
- 5Разогрейте сковороду и выложите на нее пирожки, обжарьте с каждой стороны по 3–4 минуты до румяности.
- 6Выложите пирожки на чистое сухое полотенце и перед подачей смажьте оставшимся маслом.
Комментарии