Пирожки из тонкого лаваша: хрустящая закуска

Пирожки из тонкого лаваша: хрустящая закуска
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Эпоха, когда хозяйки настойчиво стояли над тестом часами, к большому счастью, в прошлом. Сегодня все мы знаем цену свободному времени и потраченным усилиям. Однако это вовсе не значит, что качество блюд уже не то. Наоборот! Здорово, когда появляется альтернатива, способна экономить труд и деньги . Таким альтернативным блюдом можно смело назвать пирожки из тонкого лаваша. Благодаря различным начинкам вы точно угодите за столом каждому. В рецепте ниже представлены наиболее гармоничные сочетания. Обязательно попробуйте и напишите комментарий.
заготовка из лавашей

Как из обычного лаваша приготовить еще и десерт

Ранее редакция «Со Вкусом» публиковала рецепт отличных яблочных пирогов из лаваша. Они также готовятся в духовке и займут не более 40 минут вашего времени.

Ингредиенты

Лаваш
3 шт.
Брынза
150 г
Яйцо
3 шт.
Тыква
250 г
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Для начала подготовьте три вида начинки. Для первой натрите на крупной терке 100 г сыра. Ветчину или колбасу нарежьте мелкими кубиками. Для сочности можете добавить помидор. Перемешайте. подготовка начинки
  2. 2Для второй начинки натрите на терке брынзу или любой другой рассольный сыр, добавьте рубленую зелень и всё перемешайте.
  3. 3Для третьего варианта натрите на крупной терке оставшийся твердый сыр и тыкву. Посолите, поперчите по вкусу и также перемешайте.
  4. 4Лаваш разрежьте на квадраты размером с ладонь. Из каждого листа должно получиться четыре заготовки.
  5. 5Щедро смажьте подготовленные лаваши размягченным сливочным маслом.
  6. 6Выложите начинку ближе к краю квадратика, заверните два края и сверните плотным рулетиком. сворачивание лаваша
  7. 7Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментом и смажьте подсолнечным маслом.
  8. 8Взбейте яйца со щепоткой соли. По очереди окуните в смесь каждый пирожок и аккуратно выложите на противень. Сверху посыпьте кунжутом.
  9. 9Запекайте пирожки 8–12 минут при температуре 200 градусов до приятного золотистого оттенка. подача готовых пирожков из лаваша
Пирожки из лаваша отлично сойдут на случай внезапных гостей или же возьмите их как перекус на пикник. А вот в сочетании с салатом из свежих овощей это еще и замечательный вариант легкого ужина. Такие пирожки вкусны как в теплом, так и в остывшем виде.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт