Немецкий пирог со сливами и штрейзелем

Немецкий пирог со сливами и штрейзелем
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Весь год жду сбора урожая фруктов на даче, чтобы приготовить фирменный пирог со сливами. Подумываю даже в этом году заморозить немного, чтобы и зимой готовить это вкуснейшее лакомство к чаю. Рецепт сливового пирога очень простой: с ним справится даже новичок в деле выпечки.

Для приготовления немецкого пирога подойдет как спелая и сладкая, так и кисловатая слива. Просто регулируйте количество сахара в начинке в зависимости от сладости фрукта. Вместо коричневого можно использовать обычный белый сахар.

Как приготовить немецкий пирог со сливами и штрейзелем

Я уже давно заметила, что слива сочетается с корицей не хуже яблок. Можете добавить в начинку немного этой пряности, чтобы сделать вкус штрейзельного пирога еще интереснее. Кроме того, сливы можно сбрызнуть небольшим количеством рома, который идеально подчеркивает вкус этих фруктов.

2.3/5 (4 отзыва)

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с солью, 125 г сахара и 10 г ванильного сахара. Добавьте растопленное сливочное масло, продолжая взбивать. яйца с солью и сахаром
  2. 2Частями влейте молоко и всыпьте 250 г муки с разрыхлителем. Замесите тесто.
  3. 3Застелите дно формы пергаментом, бортики смажьте маслом. Влейте тесто и равномерно его распределите. тесто в форме
  4. 4На тесто выложите дольки слив, присыпьте их оставшимся ванильным сахаром и коричневым сахаром. сливы на тесте
  5. 5Оставшееся охлажденное сливочное масло перетрите с мукой и сахаром в крошку. Посыпьте штрейзелем сливы. Выпекайте при 190–200 °С около 50 минут. штрейзельная крошка на пироге
Как видите, в приготовлении бездрожжевого пирога со сливами нет ничего сложного. Не бойтесь иметь дело с тестом и выпечкой. Даже если у вас в этом нет никаких навыков, понадобится всего несколько тренировок, после которых вы начнете чувствовать себя увереннее. Приятного чаепития с этим потрясающим лакомством!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Сабурани с сыром и ароматными травами
Посмотреть рецепт
Пирог на горячем молоке с изюмом
Посмотреть рецепт
Сытные лепешки на сковороде без яиц и молока
Посмотреть рецепт
Натуральная кабачковая икра без жарки
Посмотреть рецепт
Многослойный салат «Монах»
Посмотреть рецепт
Молочный пирог с яблоками: быстрый рецепт
Посмотреть рецепт
Торт «Муравейник» из печенья: ленивый вариант
Посмотреть рецепт
Шампиньоны с сыром на мангале
Посмотреть рецепт
Летний напиток «Тархун» в домашних условиях
Посмотреть рецепт
Пряный хлеб с луком и чесноком в духовке
Посмотреть рецепт
Фаршированные перцы без риса и мяса по-молдавски
Посмотреть рецепт
Изумительные творожные плюшки с начинкой
Посмотреть рецепт