Яблочные пирожки из лаваша

Яблочные пирожки из лаваша
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Тонкий лаваш — настоящее спасение для занятой хозяйки. Это не только достойная замена хлебу, но и основа для множества сытных блюд. Из лаваша я готовлю как соленые закуски и перекусы, так и сладкие конвертики для детей. Подборку моих рецептов вы найдете по этой ссылке. А сегодня расскажу, как я выпекаю яблочные пирожки из лаваша в духовке.

Думаете, я настолько ленивая, что даже тесто замесить не могу? А вот и неправда! Очень часто выпекаю булочки из дрожжевого теста. Особенно мне нравятся завитки с маком в глазури. Но яблочные пирожки из лаваша готовятся намного быстрее, да и по вкусу они не уступают классическим. Так почему бы не сэкономить время для чего-то более важного?

пирожки из лаваша

0/5

Ингредиенты

Лаваш
2 шт.
Яблоко
1 кг
Сахар
150 г
Корица
0,25 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Молоко
50 мл
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1Твердые и слегка кислые яблоки промойте и просушите. Удалите плодам ножки и сердцевинки. Мякоть вместе с кожурой или без (по желанию) нарежьте мелкими кубиками.
  2. 2Пересыпьте яблоки в кастрюлю, залейте соком лимона и засыпьте сахаром. Перемешайте ингредиенты. Кастрюлю поставьте на маленький огонь. Содержимое варите, пока сахар не растворится. яблочные пирожки из лаваша
  3. 3Спустя 7 минут добавьте корицу. Перемешайте и оставьте яблоки до полного остывания. Тем временем разрежьте лаваш на равные прямоугольники.
  4. 4На край каждого прямоугольника выложите ложку или две яблочной начинки. Ее заверните в аккуратный пирожок. Изделия выложите на смазанный маслом противень швом вниз.
  5. 5Яйцо взбейте вилкой с молоком. Этой массой смажьте пирожки на противне. Готовьте выпечку в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Они должны аппетитно подрумяниться. блюда из лаваша
Посыпьте пирожки из лаваша сахарной пудрой и подавайте к столу. Это ароматное и сочное внутри лакомство хрустит так, словно готовили его из слоеного теста. Тем не менее благодаря лавашу вы сэкономите немало времени. А по вкусу такая выпечка не хуже, чем из домашнего теста. Рекомендую!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий