Эпоха, когда хозяйки настойчиво стояли над тестом часами, к большому счастью, в прошлом. Сегодня все мы знаем цену свободному времени и потраченным усилиям. Однако это вовсе не значит, что качество блюд уже не то. Наоборот! Здорово, когда появляется альтернатива, способна экономить труд и деньги . Таким альтернативным блюдом можно смело назвать пирожки из тонкого лаваша. Благодаря различным начинкам вы точно угодите за столом каждому. В рецепте ниже представлены наиболее гармоничные сочетания. Обязательно попробуйте и напишите комментарий.
Как из обычного лаваша приготовить еще и десерт
Ранее редакция «Со Вкусом» публиковала рецепт отличных яблочных пирогов из лаваша. Они также готовятся в духовке и займут не более 40 минут вашего времени.
Ингредиенты
- Лаваш
- 3 шт.
- Брынза
- 150 г
- Ветчина
- 150 г
- Помидор
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Тыква
- 250 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Укроп
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Кунжут
- 30 г
Приготовление
- 1Для начала подготовьте три вида начинки. Для первой натрите на крупной терке 100 г сыра. Ветчину или колбасу нарежьте мелкими кубиками. Для сочности можете добавить помидор. Перемешайте.
- 2Для второй начинки натрите на терке брынзу или любой другой рассольный сыр, добавьте рубленую зелень и всё перемешайте.
- 3Для третьего варианта натрите на крупной терке оставшийся твердый сыр и тыкву. Посолите, поперчите по вкусу и также перемешайте.
- 4Лаваш разрежьте на квадраты размером с ладонь. Из каждого листа должно получиться четыре заготовки.
- 5Щедро смажьте подготовленные лаваши размягченным сливочным маслом.
- 6Выложите начинку ближе к краю квадратика, заверните два края и сверните плотным рулетиком.
- 7Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментом и смажьте подсолнечным маслом.
- 8Взбейте яйца со щепоткой соли. По очереди окуните в смесь каждый пирожок и аккуратно выложите на противень. Сверху посыпьте кунжутом.
- 9Запекайте пирожки 8–12 минут при температуре 200 градусов до приятного золотистого оттенка.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!