Пирог с виноградом от Джейми Оливера

Пирог с виноградом от Джейми Оливера
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Осень располагает к интересной выпечке. Ведь сейчас столько сезонной вкуснятины вокруг, только готовь и наслаждайся. На пирог с виноградом от Джейми Оливера я наткнулась на просторах Интернета случайно. И вот уже несколько лет этот бисквит — фаворит среди моих кулинарных экспериментов.

И даже не верится, что из простейшего набора продуктов получается такое изысканное лакомство. Он будто бы создан для уютного чаепития в кругу самых близких. Тем более, сейчас сезон винограда. Конкретно для этого пирога рекомендую использовать виноград темных сортов без косточек. А чуточка кукурузной муки придает этому бисквиту воздушность и нежность.

пирог с виноградом

5/5

Приготовление

  1. 1Подготовьте продукты. Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. мягкое масло
  2. 2Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и ванилин. Взбивайте до густой мягкой массы. Продолжая взбивать, добавляйте частями сливочное масло. взбивание яиц
  3. 3Влейте в яичную смесь тонкой струйкой растительное масло.
  4. 4Добавьте теплое молоко.
  5. 5Снимите цедру с лимона и также добавьте ее в тесто. снятие цедры с лимона
  6. 6Соедините пшеничную и кукурузную муку с разрыхлителем. Всё просейте через сито и добавьте к другим ингредиентам. При этом аккуратно перемешивайте тесто силиконовой лопаткой до однородности. замес бисквита
  7. 7Смажьте форму растительным маслом. Выложите туда тесто и распределите его по всему периметру. тесто в форме
  8. 8Сухие чистые ягоды винограда разложите по поверхности теста, слегка их утопив. виноградный пирог
  9. 9Выпекайте пирог 40–45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Остывший пирог рекомендую украсить пудрой и веточками мяты. Для большей сладости можете использовать шоколадную глазурь или просто растопить и полить любимой шоколадкой. Отличный бисквит для всей семьи!

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и домашней выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий