Выпечка с тыквой

На днях мне позвонила подруга и предложила встретиться. Погода была чудесная, для прогулки просто идеально. После заката стало прохладнее, и мы решили зайти в кафе выпить чаю с тортиком. Среди всего разнообразия десертов мое внимание привлекла выпечка с тыквой. Это был нежнейший чизкейк с кусочками мякоти. И тогда я подумала, что пора и мне приготовить что-то сладенькое дома.

Рецептов у меня много, жаль, руки не ко всем дошли. Выбрала самые простые, которые раньше не пробовала. Начала с самого беспроигрышного варианта — рогаликов с кусочками тыквы. Зашли на ура. Следующие два десерта тоже получили одобрение от семьи. А значит смело могу поделиться рецептами с вами.

Простая домашняя выпечка с тыквой

Рогалики с тыквой

Для этого рецепта подойдет любое тесто для рогаликов. Его можно купить или приготовить самому. Отличное универсальное тесто получается, если смешать 200 г сметаны, 200 г размягченного сливочного масла, 350 г муки и 7–8 г разрыхлителя. Сложите ингредиенты в чашу миксера и вымешивайте на низкой скорости 1,5–2 минуты. Уберите в холодильник на 30 минут, — и готово.

рогалики с тыквой

Ингредиенты

  • 500–700 г теста для рогаликов
  • 300 г тыквы
  • 50 мл молока
  • 50–70 г сахара

Приготовление

  1. Очистите тыкву от кожуры и разрежьте на крупные куски. Заверните в фольгу и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
  2. Раскатайте тесто в тонкий круглый пласт и разделите на 8 треугольных частей.
  3. Нарежьте запеченную тыкву небольшими брусочками и выложите по одному на широкий край треугольника.
    рогалики с запеченной тыквой
  4. Скрутите тесто, формируя рогалики, и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Смажьте рогалики молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте 15 минут при той же температуре, что и тыкву.

Тыквенные коржики

Домашнее тыквенное печенье можно готовить хоть каждый день. К ароматным коржикам хорошо подойдет мёд, варенье и даже сметана. Я обожаю запивать их теплым молоком. В холодную пору такое сочетание кажется идеальным.

печенье с тыквой

Ингредиенты

  • 200 г запеченной тыквы
  • 300–350 г муки
  • 100 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 40 г грецких орехов
  • 0,5 ч. л. корицы

Приготовление

  1. Нарежьте очищенную тыкву кусочками, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Когда остынет, пюрируйте с помощью блендера.
  2. В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу. Добавьте мягкое сливочное масло, тыквенное пюре, измельченные орехи и молоко. Замесите тесто.
  3. Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте в прямоугольный пласт. Разрежьте его на треугольники или ромбы.
  4. Переместите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Тыквенный манник

Тот случай, когда на следующий день выпечка становится только вкуснее. Присутствие тыквы в маннике выдает лишь его солнечный цвет. Нежный и влажный пирог вряд ли сможет оставить кого-то равнодушным.

манник с тыквой

Ингредиенты

  • 300 г натертой тыквы
  • 1 лимон
  • 250 мл кефира
  • 270 г манной крупы
  • 250 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 120 мл воды
  • 20 г сливочного масла

Приготовление

  1. Натрите тыкву на мелкой терке, а с лимона снимите цедру и выдавите сок.
  2. Смешайте вместе тыкву, манку, 100 г сахара, разрыхлитель, цедру и кефир.
  3. Смажьте круглую форму для выпечки сливочным маслом, выложите тесто и выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
  4. Пересыпьте оставшийся сахар в сотейник, добавьте воды и лимонного сока. Доведите до кипения и проварите 3 минуты.
  5. Полейте горячий пирог сиропом и оставьте пропитываться на 30 минут. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Запасайтесь тыквой и готовьте эти замечательные десерты. Они избавят вас от осенней депрессии и заставят блаженно улыбаться. Пробуйте сами и делитесь с друзьями. Им выпечка с тыквой наверняка тоже понравится.

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024