Печень в сметане с луком на сковороде

Печень в сметане с луком на сковороде
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Субпродукты в нашем доме не в почете. Муж, кроме печени и сердечек, ничего не ест, а дети даже ими брезгуют. Но я наловчилась готовить печень в сметане с луком так, чтобы даже капризный младшенький просил добавки. По этому рецепту печень получается необычайно нежной. И вот почему.

Всё дело в ароматном соусе из сметаны. Он не только размягчает субпродукт, но и насыщает его вкусами специй. Нежнейшая куриная печень в сметане с луком на сковороде готовится очень быстро. Главное — держать не слишком высокую температуру, чтобы она тушилась, а не жарилась.

печень в сметане

5/5

Ингредиенты

Лук
300 шт.
Чеснок
2 зуб.
Горчица
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Орегано
0,5 ч. л.
Базилик
0,25 ч. л.
Тимьян
0,25 ч. л.

Приготовление

  1. 1Кубик сливочного масла растопите на сковороде. На него пересыпьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. Лук обжаривайте до мягкости на среднем огне.
  2. 2К луку пересыпьте куриную печень. Обжаривайте ее, пока не пустит сок. Затем добавьте в сковороду чеснок, пропущенный через пресс, сушеные базилик, орегано и тимьян, а также перец по вкусу. печень в сметане с луком
  3. 3В тот же момент пересыпьте в сковороду горчицу. Перемешайте ингредиенты и готовьте минуту на среднем огне. Затем добавьте к печени с луком сметану. Снова перемешайте.
  4. 4Готовьте блюдо на среднем огне без крышки 10 минут, периодически помешивая его. Соус из сметаны и специй должен загустеть, а печень — размякнуть. печень в сметане с луком на сковороде
Готовую печень в сметане с луком подавайте на стол прямо в сковороде, посыпав ее рубленой зеленью. Лучше всего подойдет зеленый лук. К слову, вместо куриной можете взять любую другую печень. Ее готовность определяйте в процессе. А как вы готовите куриную печень? Делитесь предпочтениями в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий