Пирог с помидорами

Пирог с помидорами
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Кто сказал, что с помидорами нельзя приготовить вкусный пирог? А как же пицца? Ведь это почти тот же пирог, но очень плоский. Если вы любите соленые заливные пироги, то мы с радостью расскажем, как приготовить необычный, но простой пирог с помидорами на ужин.

И правда, сколько можно есть сладкую выпечку? Лето же — самое время перепробовать все блюда со свежими спелыми томатами. Заливные пироги — спасение для каждой хозяйки. Ведь тесто почти всегда готовится одинаково, а вот особенность в самой начинке. Рецепт заливного пирога с помидорами нестандартный, но стоящий.

4/5

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Молоко
40 мл
Сахар
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сметану и 2 яйца.
  2. 2Хорошенько перемешайте тесто венчиком, постепенно добавляя молоко. В итоге должно получиться жидкое тесто, как на оладьи. пирог с помидорами на сковороде
  3. 3Вымойте четыре крупных помидора и разрежьте их пополам. Почистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками.
  4. 4Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте туда 1 ст. л. сахара. Далее выложите чеснок и помидоры. Обжарьте помидоры по 5 минут на слабом огне с каждой стороны. пирог с помидорами в мультиварке
  5. 5Смажьте форму для выпекания диаметром 22 см сливочным маслом и выложите в нее помидоры. пирог с помидорами и базиликом
  6. 6Залейте всё тестом и поставьте пирог выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. заливной пирог с помидорами и сыром
Пирог получается невероятно мягким и сочным. Если вы любите сыр, то можно за 5 минут до приготовления пирога, посыпать его натертым сыром, тогда пирог с помидорами будет еще вкуснее. А еще лучше, если подавать такую выпечку с каким-нибудь салатом из свежей зелени. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Вероника Жмурко
У активной и творческой Вероники много увлечений: она обожает хорошие книги, группу The Beatles, путешествия и, конечно же, кулинарию. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментов как в жизни, так и на кухне. Она часто угощает близких своими фирменными блюдами — аппетитным борщом и мастерски запеченным в рукаве мясом. Вероника была рождена, чтобы вкусно готовить: никогда не пользуется весами и мерными стаканчиками, потому что может определить на глаз, сколько нужно ингредиентов. Главная цель редактора — кругосветное путешествие с любимым питомцем. Из этой поездки Вероника точно привезет арсенал интересных рецептов.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий