Как приготовить плетенку с малиной и творогом

Как приготовить плетенку с малиной и творогом
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Слоеное тестолюбимая основа для выпечки многих хозяек. Ведь его можно даже не готовить самому, а купить и спрятать до поры до времени в морозилку. Потом как найдешь. Сегодня мы поможем вам приготовить плетенку из слоеного теста с малиной: самый летний вариант домашней выпечки.

Конечно, ранее вы могли не задаваться вопросом, как приготовить плетенку с малиной и творогом. Но это лишь потому, что вкус такой выпечки вам еще не знаком. Начинка нежная и в меру сладкая, тесто хрустящее и золотистое. Раз попробуете и будете передавать рецепт из поколения в поколение!

как приготовить плетенку

3/5 (1 Review)

Ингредиенты

Творог
350 г
Сахар
4 ст. л.
Малина
1 стак.
Яйцо
1 шт.
Вода
1 ст. л.
Молоко
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Жирный домашний творог пересыпьте в глубокую миску. К нему добавьте сахар и лимонный сок. Перемешайте ингредиенты венчиком или ручным миксером.
  2. 2Готовое бездрожжевое слоеное тесто раскатайте в прямоугольник около 3 мм толщиной. Размер пласта: приблизительно 30 на 40 см. В уме разделите его вдоль на 3 части.
  3. 3Боковые части под углом 45 градусов нарежьте полосками около 1 см толщиной. Ориентируйтесь по картинке № 2. В центральной части пласта выложите творожную начинку. как приготовить плетенку с малиной
  4. 4На ней тонким слоем распределите малиновый джем. Его в свою очередь украсьте свежей малиной. Заверните начинку в тесто косичкой.
  5. 5Аккуратно переместите плетенку на противень, выстеленный пергаментом. Взбейте яйцо с водой. Жидкостью смажьте изделие. Готовьте плетенку в разогретой до 190 ° С духовке 20–25 минут. Пирог должен приобрести золотистый цвет. как приготовить плетенку с творогом
  6. 6Затем остудите выпечку, смажьте ее глазурью. Для этого смешайте сахарную пудру с молоком до полного растворения. Украсьте плетенку с творогом свежими ягодами.
Теперь вы знаете, как приготовить плетенку с нежной творожно-ягодной начинкой. К столу ее желательно подавать уже немного остывшей. Так изделие лучше держит форму, будет красивым в разрезе. А вы умеете готовить слоеные плетенки? Делитесь любимым рецептом!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий