Сметанный тарт с помидорами

Сметанный тарт с помидорами
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Мы привыкли, что для классического тарта непременно нужна основа из песочного теста. Но традиционное блюдо французской кухни имеет десятки вариаций. Поэтому мы решили поделиться одной из таких с вами. В этот раз «Со Вкусом» показать вам, как приготовить сметанный тарт с помидорами черри.

Блюдо готовится достаточно просто. Во-первых, необходимо сделать основу из твердого сыра, сливочного масла и муки. Тесто получается поистине сырным! Во-вторых, нужно приготовить простую сметанную заливку. Особый шарм блюду дает мускатный орех и корочка из пармезана.

0/5

Приготовление

  1. 1Взбейте белок в пену, добавьте в него тертый твердый сыр и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
  2. 2Добавьте в смесь муку и соль. Замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
  3. 3Взбейте яйца с желтком, сливками и сметаной, добавив мускатный орех и черный молотый перец.
  4. 4Форму для теста смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто и распределите его по всей плоскости формы, включая бортики. Сделайте проколы вилкой в тесте и влейте в форму сметанную заливку.
  5. 5Разрежьте черри пополам и поместите их в заливку, чтобы они «утонули» в ней. Выпекайте блюдо 30 минут при 280 градусах.
  6. 6Спустя полчаса достаньте тарт из духовки и посыпьте тертым пармезаном. Отправьте блюдо обратно еще на 15 минут.
Сметанный тарт с помидорами обязательно должен остыть после приготовления. Такое блюдо можно приготовить, если вы ожидаете гостей. Оно не только невероятно вкусное, но и выглядит эффектно. А если вы хотите ознакомиться с процессом приготовления ближе, обязательно посмотрите наше видео. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий