Пирог с молочной начинкой

Пирог с молочной начинкой
Тип: Десерты
Время: 55 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Редакция «Со Вкусом» обожает эксперименты. Вот почему пройти мимо рецепта столь необычного десерта было невозможно. Воздушный пирог с молочной начинкой удивляет своей оригинальной технологией приготовления. Одна маленькая хитрость дает восхитительный результат. Какой именно? Давайте узнаем!

Перед отправлением пирога в духовку между слоями теста необходимо влить взбитые яйца с молоком. Эта смесь хорошенечко пропитывает основу. В результате возникает ощущение, что вы едите не тесто, а крем с безумно нежной текстурой.

Как испечь пирог с молочной начинкой

В классическом рецепте использование сахара не предполагается. Если же вы хотите сделать пирог слаще, рекомендуем добавить немного сгущенки либо фруктового пюре к молочной смеси. Так вкус пирога получится еще более интересными!

Ингредиенты

Соль
7 г
Вода
350 мл
Яйцо
4 шт.
Молоко
350 мл
Манка
1 ст. л.

Приготовление

  1. 1Разведите в воде 0,5 ч. л. соли. Добавьте пшеничную муку и замешайте однородное тесто. Поместите его в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 20 минут. пирог
  2. 2Раскатайте тесто. Разделите его на две части. Первый кусочек раскатайте в пласт. Смажьте его 75 г размягченного сливочного масла. Присыпьте манной крупой. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпекания, формируя бортики. пирог
  3. 3Затем раскатайте вторую часть теста. Выложите ее сверху, также защипывая края, но не до самого конца. В отдельной емкости взбейте венчиком яйца с 2 щеп. соли и молоком. пирог
  4. 4Слегка приподнимите край верхнего пласта из теста и влейте полученную смесь. Аккуратно защипните края. пирог
  5. 5Смажьте пирог размягченным сливочным маслом. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. пирог
Аппетитный молочный пирог готов! Подождите, пока он немного остынет. Затем нарежьте десерт на порционные кусочки, посыпьте его сахарной пудрой, украсьте листиком мяты и подайте к столу. К чаю это самое то! А вы ранее пробовали готовить пирог столь необычным способом? Поделитесь своим опытом.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий