Тыквенный кекс к чаю: осенний рецепт

Тыквенный кекс к чаю: осенний рецепт
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Поздний вечер, ароматный горячий чай и теплый плед. Представили? Добавьте еще к этому воздушный тыквенный кекс — и идеальный пазл сложился. Воспользуйтесь дарами осени и порадуйте себя вкусной выпечкой из сезонных плодов.

Этот легендарный кекс подают в Старбаксе. Столь аппетитный десерт из тыквы очень популярен в данной сети кофеен. И причина успеха этого сладкого блюда ясна. Она заключается в бесподобном вкусе и нежной текстуре такого яркого лакомства.

кекс

Как испечь тыквенный кекс

Чтобы выпечка получилась еще более ароматной, рекомендуем добавить в тесто натертую на мелкой терке лимонную либо апельсиновую цедру. Легкая цитрусовая нотка сделает этот десерт восхитительным. Он обязательно придется по вкусу самым младшим членам вашей семьи.

Ингредиенты

Тыква
300 г
Яйцо
2 шт.
Сахар
100 г
Соль
0,25 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Ванилин
2 щеп.

Приготовление

  1. 1Очищаем тыкву от кожуры. Нарезаем на кусочки. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. кекс
  2. 2Перебиваем тыкву блендером. Добавляем подсолнечное масло, яйца и сахар. Хорошенько перемешиваем. кекс
  3. 3В отдельной емкости смешиваем пшеничную муку с солью, содой, разрыхлителем, ванилином и мускатным орехом. Всыпаем к тыквенной смеси. Тщательно перемешиваем. кекс
  4. 4Полученную массу выливаем в форму для запекания, застеленную пергаментом. Посыпаем очищенными тыквенными семечками. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. кекс
Не забудьте проверить готовность кекса перед тем, как вынимать его из духовки. Для этого стоит воспользоваться зубочисткой. Проткните ею кекс и убедитесь, что она вышла сухой. Разрежьте десерт на порционные кусочки и подайте его к столу с кофе по-венски. Способ приготовления такого напитка довольно простой. Варим кофе. В отдельной емкости взбиваем сливки с сахаром до устойчивых пиков. Вливаем в стакан кофе, при желании добавляем сахар. Сверху при помощи ложки выкладываем взбитые сливки и посыпаем шоколадной крошкой. Ароматный кекс из тыквы с кофе по-венски готовы!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Печеночный рулет с перепелиными яйцами
Посмотреть рецепт
Заварные пирожные с белковым кремом
Посмотреть рецепт
Ароматный пирог из слоеного теста с творогом
Посмотреть рецепт
Праздничный десерт «Новогодняя избушка»
Посмотреть рецепт
Шоколадные пирожные с бананом
Посмотреть рецепт
Удивительная закуска «Рождественские свечи»
Посмотреть рецепт
Нежный рулет «Торнадо» в духовке
Посмотреть рецепт
Ананасовый масляный крем для десертов
Посмотреть рецепт
Татариахни: питательный грузинский суп
Посмотреть рецепт
Фуршетные рулетики из сельди
Посмотреть рецепт
Закуска из яичных блинов
Посмотреть рецепт
Картофельный пирог с мясом на сковороде
Посмотреть рецепт