Капуста с фаршем и овощами на ужин

Капуста с фаршем и овощами на ужин
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Капуста с фаршем — одно из любимых сочетаний в нашей кухне. Чего только стоят традиционные голубцы, множество запеканок, разные варианты пирогов и пирожков! Вместе эти ингредиенты образуют вкусные, полезные и сытные блюда. Делюсь рецептом одного из них!

Я готовлю тушеную капусту с фаршем даже после трудного рабочего дня. Дело в том, что блюдо совсем не сложное: пока готовятся одни ингредиенты, вы нарезаете другие. Кроме того, не придется мыть гору грязной посуды. Вам понадобится одна сковорода и доска для нарезания.

Как готовится капуста с фаршем и овощами на ужин

Безусловно, вы можете использовать любой вид фарша на ваше усмотрение. Подойдет курица, свинина, говядина или их сочетание. Кроме того, для приготовления ужина из капусты и фарша можно взять помидоры черри. Около 8–10 штук будет достаточно.

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на сковороде, разогретой с подсолнечным маслом.
  2. 2Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку и обжаривайте вместе. Также к овощам натрите чеснок. лук и морковь
  3. 3Нарежьте помидор маленькими кубиками и добавьте его к овощной зажарке, перемешайте.
  4. 4Всыпьте фарш, добавьте черный перец, соль, паприку и томатный соус. Перемешайте ингредиенты и тушите их на медленном огне полчаса. добавление томатного соуса
  5. 5Нашинкуйте капусту и добавьте ее в блюдо. Хорошо перемешайте и продолжайте тушить еще 15 минут. добавление капусты
  6. 6Порубите петрушку и украсьте блюдо при подаче.
Это бюджетное блюдо из фарша и капусты получается очень ароматным и сытным. Уверена, все продукты для его приготовления уже есть на вашей кухне. Берите рецепт на заметку и обязательно попробуйте приготовить такой ужин в ближайшее время. А какие вы знаете блюда с капустой и фаршем?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Салат «Мужская слабость» со свининой
Посмотреть рецепт
Чевапчичи по-словенски: сочные и пряные
Посмотреть рецепт
Печеночный рулет с перепелиными яйцами
Посмотреть рецепт
Заварные пирожные с белковым кремом
Посмотреть рецепт
Ароматный пирог из слоеного теста с творогом
Посмотреть рецепт
Праздничный десерт «Новогодняя избушка»
Посмотреть рецепт
Шоколадные пирожные с бананом
Посмотреть рецепт
Удивительная закуска «Рождественские свечи»
Посмотреть рецепт
Нежный рулет «Торнадо» в духовке
Посмотреть рецепт
Ананасовый масляный крем для десертов
Посмотреть рецепт
Татариахни: питательный грузинский суп
Посмотреть рецепт
Фуршетные рулетики из сельди
Посмотреть рецепт