Редакция «Со Вкусом» обожает эксперименты. Вот почему пройти мимо рецепта столь необычного десерта было невозможно. Воздушный пирог с молочной начинкой удивляет своей оригинальной технологией приготовления. Одна маленькая хитрость дает восхитительный результат. Какой именно? Давайте узнаем!
Перед отправлением пирога в духовку между слоями теста необходимо влить взбитые яйца с молоком. Эта смесь хорошенечко пропитывает основу. В результате возникает ощущение, что вы едите не тесто, а крем с безумно нежной текстурой.
Как испечь пирог с молочной начинкой
В классическом рецепте использование сахара не предполагается. Если же вы хотите сделать пирог слаще, рекомендуем добавить немного сгущенки либо фруктового пюре к молочной смеси. Так вкус пирога получится еще более интересными!
Ингредиенты
- Соль
- 7 г
- Вода
- 350 мл
- Пшеничная мука
- 550 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Молоко
- 350 мл
- Манка
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 90 г
Приготовление
- 1Разведите в воде 0,5 ч. л. соли. Добавьте пшеничную муку и замешайте однородное тесто. Поместите его в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 20 минут.
- 2Раскатайте тесто. Разделите его на две части. Первый кусочек раскатайте в пласт. Смажьте его 75 г размягченного сливочного масла. Присыпьте манной крупой. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпекания, формируя бортики.
- 3Затем раскатайте вторую часть теста. Выложите ее сверху, также защипывая края, но не до самого конца. В отдельной емкости взбейте венчиком яйца с 2 щеп. соли и молоком.
- 4Слегка приподнимите край верхнего пласта из теста и влейте полученную смесь. Аккуратно защипните края.
- 5Смажьте пирог размягченным сливочным маслом. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!