Ароматный пирог с капустой и картошкой в духовке

Ароматный пирог с капустой и картошкой в духовке
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Думаете, только из дорогих продуктов можно приготовить вкусное и ароматное блюдо, которое заслуживает праздничного стола? Разобью все ваши стереотипы в пух и прах благодаря всего одному рецепту. Используя самые дешевые ингредиенты, которые есть на каждой кухне, я готовлю ароматный пирог с капустой и картошкой!

Конечно, необязательно подавать это блюдо именно на домашнее застолье. Рецепт настолько простой, что овощной пирог можно готовить в любой будний день после работы. Вы не потратите много времени и сил, зато ужин получится сытным и очень аппетитным. Сочетаение продуктов невероятно удачное.
пирог с капустой и картошкой

Как приготовить ароматный пирог с капустой и картошкой в духовке

Этот ужин за копейки точно понравится вам и всей вашей семье. Для украшения посыпьте овощной пирог без теста рубленой зеленью.  Оказывается, можно приготовить сытное и вкусное горячее совершенно без мяса! Берите рецепт на заметку и пробуйте.

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в подсолнечном масле на сковороде.
  2. 2Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку. лук и моковь на сковороде
  3. 3Картофель очистите и нарежьте крупно. Залейте водой, подсолите и отварите до готовности.
  4. 4Мелко нарежьте капусту и отправьте ее на сковороду к луку и моркови. Обжаривайте ингредиенты под крышкой до мягкости.
  5. 5К картофелю добавьте молоко и сливочное масло, разомните его до состояния пюре. Добавьте к нему натертый на терке чеснок и перемешайте. картофельное пюре
  6. 6Крупно нарежьте красный лук и измельчите его в блендере с добавлением небольшого количества воды.
  7. 7К луковой смеси добавьте соль, перец, итальянские травы и томатную пасту. Перемешайте ингредиенты и добавьте еще немного воды при необходимости. Должна получиться консистенция заливки. луково-томатная заливка
  8. 8Влейте томатно-луковую заливку к овощам на сковороде, доведите до кипения и готовьте еще немного.
  9. 9Натрите сыр и вмешайте его в картофельное пюре.
  10. 10В форму для запекания выложите сперва капустно-томатный слой, а затем — картофельный. Разровняйте его. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке до готовности. формирование пирога
Обратите внимание на интересный луково-томатный соус, который используется в этом рецепте пирога с капустой и картошкой. Берите его на заметку и используйте для других блюд: мясных пирогов, котлет. Небольшая луковая горечь сочетается со сладостью сахара, что отлично подчеркнет вкус мяса.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий