Пирог с изюмом

Пирог с изюмом
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Выпечка на кефире — конек многих хозяек, которые умеют готовить не только вкусно, но и быстро. Из стакана кефира можно сделать целое блюдо кексов или один пышный пирог с изюмом, не затратив много времени.

Кефирное тесто-заливка готовится в одной посуде, его не надо раскатывать или отправлять на несколько часов в холодильник. Из такого теста получается очень нежная, пористая выпечка с приятной текстурой.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Кефир
1 стак.
Сахар
1 стак.
Ванилин
1 щеп.
Изюм
100 г

Приготовление

  1. 1В глубокой миске при помощи блендера смешайте яйца, сахар и кефир.
  2. 2Помешивая, насыпьте частями муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и изюм.
  3. 3Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.
  4. 4Выпекайте пирог в течение 30–35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой.
Аппетитный пирог с ванильным ароматом можете посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Подавайте лакомство к чаю и наслаждайтесь приятной выпечкой в компании друзей, с которыми, кстати, было бы неплохо поделиться этим рецептом!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Ольга - 16:04, 26.11.2016
    Приготовила,не вкусный,резиновый.Жаль потраченное время и продукты!!!
  2. Ольга - 16:01, 26.11.2016
    Жалею что не прочитала комментарии.Пошла сразу готовить.....полное разочарование,-резина!
  3. Изабелла - 16:34, 30.10.2016
    Ужасное тесто, слишком много муки. Забитый пирог, резиновый.
  4. Екатерина - 18:47, 17.10.2016
    совсем не понравилось тесто
  5. Светлана - 12:52, 11.10.2016
    Получилось вкусно. Пекла двойную порцию. Исходя из опыта делала чуть по другому: изюм замочила, обсушила и обсыпала мукой для равномерного распределения в тесте, а разрыхлитель положила в последнюю очередь и совсем немного размешала, чтобы углекислый газ не успел выйти. Вместо ванилина мне больше нравится лимонная цедра и лим.сок. Выпекать лучше в специальной форме с отверстием в центре, тесто тяжелое, может не пропечься.
  6. Ирина - 10:21, 10.10.2016
    Действительно получился резиновый.
  7. Анна Мальцева - 09:38, 10.10.2016
    Здравствуйте, Ольга! Большое спасибо за Ваш отзыв и советы. Обязательно возьму на заметку! Вкусных и здоровых блюд вашей семье!
  8. ева - 17:50, 08.10.2016
    не вкусно, резиновый какой то получился
  9. Ольга сарычева - 23:23, 07.10.2016
    Спасибо Анна за Вашу любовь к кулинарному творчеству. У меня много деток и я тоже очень ценю скорости приготовления, правда порций нужно минимум десять. Попробуйте вместо кефира положить сметану 25% и большое зеленое яблоко, порезанное кубиками( без кожуры) , тесто замесить чуть покруче и у Вас получится тоже нечто изумительное. Последнее время я чаще использую цельнозерновую муку( французская штучка ) или ржаную. Рецепты еще интереснее, а главное - становятся полезными. Удачи!
  10. Irma - 18:53, 07.10.2016
    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!!!!!!!
  11. Ирина - 15:20, 07.10.2016
    Большая оладья :))
  12. Ольга - 11:07, 07.10.2016
    А можно вместо кефира использовать сыворотку?
  13. Anna - 12:54, 05.10.2016
    Спасибо за рецепт вкусно получилось. Я добавила в тесто грецкие орехи за пол часа с пирога ничего не осталось. 😆
  14. Сергей - 20:42, 04.10.2016
    Благодарю вас Анна за прекрасный рецепт. Надеюсь, что вы и дальше будете предлагать свои вкуснятенки. Всего Вам доброго.

Оставить комментарий