Пирог с изюмом

Пирог с изюмом
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Выпечка на кефире — конек многих хозяек, которые умеют готовить не только вкусно, но и быстро. Из стакана кефира можно сделать целое блюдо кексов или один пышный пирог с изюмом, не затратив много времени.

Кефирное тесто-заливка готовится в одной посуде, его не надо раскатывать или отправлять на несколько часов в холодильник. Из такого теста получается очень нежная, пористая выпечка с приятной текстурой.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Кефир
1 стак.
Сахар
1 стак.
Ванилин
1 щеп.
Изюм
100 г

Приготовление

  1. 1В глубокой миске при помощи блендера смешайте яйца, сахар и кефир.
  2. 2Помешивая, насыпьте частями муку, добавьте разрыхлитель, ванилин и изюм.
  3. 3Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.
  4. 4Выпекайте пирог в течение 30–35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте спичкой.
Аппетитный пирог с ванильным ароматом можете посыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Подавайте лакомство к чаю и наслаждайтесь приятной выпечкой в компании друзей, с которыми, кстати, было бы неплохо поделиться этим рецептом!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Mari - 17:28, 27.04.2017
    Муки нужно 1,5 стакана и плюс 50гр топленого масла.
  2. Алла - 21:40, 26.04.2017
    В тесто на кефире обязательно подсолнечное масло добавлять нужно. У меня была такая ошибка, без масла выпечка просто никакая. И вот недавно решила снова испечь капустный пирог на кефире, там в рецепте было 120 гр. масла. И пирог просто восхитительный. Обязательно попробую этот кекс с изюмом.
  3. Инна - 12:53, 26.01.2017
    Есть один секрет в приготовлении теста на кефире.В самом начале положить в кефир чайную ложку соды гашоную уксусом или лим. соком.Или разрыхлитель. Всё перемешать и дать постоять кефиру для реакции 5-10 мин.За это время взбить сахар с яйцами и ванилью,приготовить изюм или что хотите.Только потом смешивать всё вместе.Я обязательно добавляю 100 гр.любого растительного масла.Муку в конце столько,что бы получилась консистенция нормальной не самой жидкой сметаны.Тогда пирог будет пышным и не резиновым.
  4. Татьяна - 20:31, 23.01.2017
    А у меня получился прекрасный пирог, нежный и вкусный!
  5. Инесса - 15:28, 23.01.2017
    Поиготовила пахлаву ао вашему рецепту всем понравилось, а вот с вишенками кренделёк, слемить несмогла, аесь расползся и тесто деревянное
  6. Ольга - 16:04, 26.11.2016
    Приготовила,не вкусный,резиновый.Жаль потраченное время и продукты!!!
  7. Ольга - 16:01, 26.11.2016
    Жалею что не прочитала комментарии.Пошла сразу готовить.....полное разочарование,-резина!
  8. Изабелла - 16:34, 30.10.2016
    Ужасное тесто, слишком много муки. Забитый пирог, резиновый.
  9. Екатерина - 18:47, 17.10.2016
    совсем не понравилось тесто
  10. Светлана - 12:52, 11.10.2016
    Получилось вкусно. Пекла двойную порцию. Исходя из опыта делала чуть по другому: изюм замочила, обсушила и обсыпала мукой для равномерного распределения в тесте, а разрыхлитель положила в последнюю очередь и совсем немного размешала, чтобы углекислый газ не успел выйти. Вместо ванилина мне больше нравится лимонная цедра и лим.сок. Выпекать лучше в специальной форме с отверстием в центре, тесто тяжелое, может не пропечься.
  11. Ирина - 10:21, 10.10.2016
    Действительно получился резиновый.
  12. Анна Мальцева - 09:38, 10.10.2016
    Здравствуйте, Ольга! Большое спасибо за Ваш отзыв и советы. Обязательно возьму на заметку! Вкусных и здоровых блюд вашей семье!
  13. ева - 17:50, 08.10.2016
    не вкусно, резиновый какой то получился
  14. Ольга сарычева - 23:23, 07.10.2016
    Спасибо Анна за Вашу любовь к кулинарному творчеству. У меня много деток и я тоже очень ценю скорости приготовления, правда порций нужно минимум десять. Попробуйте вместо кефира положить сметану 25% и большое зеленое яблоко, порезанное кубиками( без кожуры) , тесто замесить чуть покруче и у Вас получится тоже нечто изумительное. Последнее время я чаще использую цельнозерновую муку( французская штучка ) или ржаную. Рецепты еще интереснее, а главное - становятся полезными. Удачи!
  15. Irma - 18:53, 07.10.2016
    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!!!!!!!
  16. Ирина - 15:20, 07.10.2016
    Большая оладья :))
  17. Ольга - 11:07, 07.10.2016
    А можно вместо кефира использовать сыворотку?
  18. Anna - 12:54, 05.10.2016
    Спасибо за рецепт вкусно получилось. Я добавила в тесто грецкие орехи за пол часа с пирога ничего не осталось. 😆
  19. Сергей - 20:42, 04.10.2016
    Благодарю вас Анна за прекрасный рецепт. Надеюсь, что вы и дальше будете предлагать свои вкуснятенки. Всего Вам доброго.

Оставить комментарий