Пхали из грибов

Пхали из грибов
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Пхали является одной из самых популярных грузинских закусок. Мало какое торжество обходится без этого блюда, чем-то похожего на паштет. Лучше всего пхали намазывать на хлеб, а в идеале — на грузинский лаваш.

В Грузии пхали готовят из заправки, в которую обязательно входят грецкие орехи, острый красный перец, чеснок, кинза, соль и основной ингредиент, которым может быть шпинат, зеленая фасоль, свекольная ботва, грибы, капуста или даже крапива.

«Со Вкусом» сегодня предлагает вам приготовить пхали из грибов. Эта необычная закуска готовится проще простого и обязательно украсит ваш праздничный стол!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Кинза
1 пуч.
Чеснок
1 зуб.
Зерна граната
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите грибы и лук, измельчите их и протушите на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности. После снимите с огня и остудите.
  2. 2Все ингредиенты пропустите через мясорубку, тщательно их перемешайте и добавьте соль по вкусу.
  3. 3Из полученной массы сформируйте небольшие шарики или лепешки и выложите их на тарелку, после чего украсьте зернами граната.
Грузинские блюда — настоящий феномен, поэтому обязательно приготовьте пхали, чтобы ближе познакомится с восхитительной кухней этой страны. И расскажите об этом рецепте своим друзьям!

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Мария - 15:44, 25.10.2016
    Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
  2. Юлия - 00:19, 06.10.2016
    Это не пхали!
  3. Наталья - 19:16, 05.10.2016
    Лучшее пхали из отварных листьев свеклы, можно и вареной капусты, только я еще обязательно добавляю уксус по вкусу, а то приторно получается.Обязательно добавляю аджику густую (сама делаю) без перца - не пхали )

Оставить комментарий