Помидоры по-арабски

Помидоры по-арабски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Фаршированным перцем мало кого можно удивить, поэтому сегодня «Со Вкусом» подготовил для вас рецепт фаршированных мясом помидоров по-арабски. Это сочное и ароматное блюдо с восточными нотками станет частым гостем на вашем столе.

Готовятся помидоры по-арабски совершенно несложно, но гармоничное сочетание продуктов и специй не оставит вас равнодушным. Да и выглядит это блюдо очень празднично!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Кумин
по вкусу

Приготовление

  1. 1Для начала смешайте фарш, тертый на терке лук, соль, черный перец и кумин. Хорошенько вымешайте фарш.
  2. 2Сделайте на томатах по 3 надреза, чтобы получились кармашки, в них положите фарш.
  3. 3Выложите фаршированные помидоры в форму, смазанную маслом. Сверху выложите перчики.
  4. 4После этого смешайте томатную пасту со стаканом воды и залейте этой смесью помидоры.
  5. 5Отправьте фаршированные помидоры в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. После увеличьте температуру до 250° и оставьте помидоры еще на 10 минут.
Это блюдо с фаршем необходимо подавать к столу в горячем виде. Кроме того, вы можете включить фантазию и посыпать его твердым сыром или добавить другие ингредиенты на свой вкус.

Автор рецепта

Валентина Завальнюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Шеф-редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!

Комментарии

  1. Наталья - 16:13, 11.10.2016
    перца чили многовато, получится слишком остро, может быть кому-то очень острое нравится

Оставить комментарий