Пирог с горохом

Пирог с горохом
Время: 105 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Мы настолько привыкли к стандартным рецептам с горохом, что представить его вне супа, пирожков или салатов (когда он в зеленом виде) крайне сложно. И это при том, что он в несколько раз сытнее картошки, во столько же раз полезнее, а огромное количество белка в нём схоже с тем, что содержится в мясе. Гороховое пюре имеет крахмалистую текстуру и насыщенный вкус, так почему бы не испечь с ним пирог?

Гороховый пирог на творожном тесте станет отличным вторым блюдом на обед или полноценным ужином. Изо всех бобовых на эту роль подходит лишь он, к тому же, это незатейливое блюдо собирает не меньше похвал, чем мясное — голодным после него никто не останется. Редакция «Со Вкусом» предлагает вам рецепт горохового пирога на двоих, но количество продуктов можно смело удваивать.

Ингредиенты

Творог
100 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Сода
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Оставьте горох в воде на несколько часов, а лучше на ночь. Затем слейте жидкость и залейте водой в соотношении 1 : 2. Варите около часа на среднем огне, чтобы получилась каша. Посолите ее, разомните в пюре и дайте остыть. блюдо с горохом
  2. 2Пока варится каша, можно приготовить тесто. Взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли. Разомните в смеси творог с содой до однородного состояния, влейте растопленное масло и снова перемешайте.
  3. 3Просейте муку с разрыхлителем в посуду с жидкой смесью и замесите творожное тесто. Дайте ему отдохнуть полчаса под полотенцем. как приготовить гороховый пирог
  4. 4Нарежьте лук и обжарьте его в масле на сковороде до золотистого цвета. На это уйдет около 7 минут. Добавьте жареный лук к пюре вместе с перцем и давленным чесноком, перемешайте. Начинка готова!
  5. 5Разделите тесто на две части. Первую разомните по дну смазанной маслом формы, формируя бортики. На этот слой выложите начинку.
  6. 6Вторую половину раскатайте в пласт, выложите сверху и защипните края. Выпекайте минут 40 при 180 градусах.
Пюре из гороха — дело нехитрое, нужно только правильно сочетать его с другими продуктами, чтобы разнообразить начинку. Помимо моркови для этого подходит лук, картофель и прованские травы. Творожное тесто получается очень нежным, с легким сырным привкусом. Такое используют для приготовления толстой пиццы с большим количеством начинки. Блюда из гороха — редкость в наше время, а ведь этот продукт — древний кормилец человечества. Находим это несправедливым! А вы?

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Настя - 19:20, 08.03.2019 Ответить
    С праздником и спасибо за идею, пирога с горохом! Сейчас он украшает наш праздничный стол. Уверена , всем понравится!

Оставить комментарий