Мы настолько привыкли к стандартным рецептам с горохом, что представить его вне супа, пирожков или салатов (когда он в зеленом виде) крайне сложно. И это при том, что он в несколько раз сытнее картошки, во столько же раз полезнее, а огромное количество белка в нём схоже с тем, что содержится в мясе. Гороховое пюре имеет крахмалистую текстуру и насыщенный вкус, так почему бы не испечь с ним пирог?
Гороховый пирог на творожном тесте станет отличным вторым блюдом на обед или полноценным ужином. Изо всех бобовых на эту роль подходит лишь он, к тому же, это незатейливое блюдо собирает не меньше похвал, чем мясное — голодным после него никто не останется. Редакция «Со Вкусом» предлагает вам рецепт горохового пирога на двоих, но количество продуктов можно смело удваивать.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 150 г
- Творог
- 100 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- ст. л.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Горох сухой
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сода
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Оставьте горох в воде на несколько часов, а лучше на ночь. Затем слейте жидкость и залейте водой в соотношении 1 : 2. Варите около часа на среднем огне, чтобы получилась каша. Посолите ее, разомните в пюре и дайте остыть.
- 2Пока варится каша, можно приготовить тесто. Взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли. Разомните в смеси творог с содой до однородного состояния, влейте растопленное масло и снова перемешайте.
- 3Просейте муку с разрыхлителем в посуду с жидкой смесью и замесите творожное тесто. Дайте ему отдохнуть полчаса под полотенцем.
- 4Нарежьте лук и обжарьте его в масле на сковороде до золотистого цвета. На это уйдет около 7 минут. Добавьте жареный лук к пюре вместе с перцем и давленным чесноком, перемешайте. Начинка готова!
- 5Разделите тесто на две части. Первую разомните по дну смазанной маслом формы, формируя бортики. На этот слой выложите начинку.
- 6Вторую половину раскатайте в пласт, выложите сверху и защипните края. Выпекайте минут 40 при 180 градусах.
Комментарии