Шашлык из свинины в банке

Шашлык из свинины в банке
Тип: Закуски
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Яркое солнышко, тепло, природа. А какой же пикник без ароматного шашлыка? Мясо маринуется еще с вечера, все собираются у костра за беседой, домашним вином и вкусными угощениями. Но пока на улице весьма прохладно и вылазка на природу еще под вопросом, тем более с детьми, шашлык из свинины в банке — самая потрясающая идея.

Сейчас из ваших уст посыплются слова критики: а как же тот самый дымок, «вкус» воздуха и костра, ароматы природы как аккомпанемент? Возможно, некоторые из вышеперечисленных «ингредиентов» отсутствуют, но вкус тоже особенный. Итак, каждый раз, когда вам захочется потрясающего мясного угощение без хлопот, приготовьте шашлык в банке в духовке.

0/5

Ингредиенты

Бекон
250 г
Лук
2–3 шт.
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Кориандр
по вкусу

Приготовление

  1. 1Как приготовить шашлык в банке? Помойте свинину. Нарежьте кусочками. Перенесите их в глубокую емкость. Добавьте лимонный сок, соль, молотый перец и остальные специи. шашлык в банке
  2. 2Нарежьте лук полукольцами. Добавьте к свинине. Влейте немного воды и оставьте мясо на полчаса. свиной шашлык в банке
  3. 3Нарежьте бекон полосками. Чередуя мясо, бекон и лук, нанижите продукты на шпажки. Остатки лука пересыпьте в сухую стеклянную емкость (банку). В одну стеклянную емкость помещается 4–5 таких самодельных шампуров. Накройте каждую фольгой. шашлыкиз свинины в банке
  4. 4Поставьте емкости в холодную духовку. Затем включите ее и выставьте температуру 180–200 °С. Готовьте в течение 70 минут. как приготовить шашлык в банке
  5. 5Выключите духовку. Ее лучше не открывать. Оставьте там банки до полного остывания. шашлыкиз свинины
Рецепт шашлыка в банке на шпажках очень прост. Здесь не надо стоять над костром, переворачивать шампуры, бояться, что мясо пригорит или не прожарится. Готовое мясо посыпьте свежей зеленью и подавайте с ароматным домашним соусом. И тогда, даже если погода за окном не будет походить на пикниковый вариант, у вас дома будет настоящий праздник. Делитесь идеей с друзьями.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий