Сочетание продуктов

яйца с беконом

Все женщины ориентируются в сочетании цветов: умение правильно комбинировать оттенки помогает гармонично сочетать одежду и макияж. В кулинарии тоже важно правильное сочетание. Только в этот раз речь идет о продуктах. Зная, какие ингредиенты хорошо уживаются друг с другом, вы сможете усовершенствовать свои рецепты или создать вкуснейшие оригинальные блюда самостоятельно.

Вкусные комбинации продуктов

  1. Сыр + фрукты
    Гурманы знают, что сыр и фрукты превосходно дополняют друг друга. Вкус голубого сыра оттеняет ананас, бри лучше подавать с яблоком, другие сыры удачно сочетаются с виноградом или сочными грушами. Кроме того, сыр с фруктами лучше усваивается организмом.

    сыр с фруктами

  2. Горячий шоколад + авокадо
    Натрите немного авокадо в чашку с горячим шоколадом для бархатистой консистенции и богатого аромата. Необычно приятные вкусовые ощущения!

    горячий шоколад

  3. Горький шоколад + пармезан + клубника
    Масляная кислота, которая содержится в пармезане и шоколаде, вступает в реакцию с флавонидами клубники. В результате получается взрывная кисло-сладкая комбинация, которая порадует ваши вкусовые рецепторы.

    сэндвич

  4. Бекон + яйца
    Классическое сочетание, но оно никогда не потеряет актуальности! Добавляйте бекон в любые блюда из яиц, и не пожалеете.
  5. яйца с беконом

  6. Баклажаны + мёд
    Мёд обогащает вкус баклажана, превращая обычный овощ в необычайно вкусное блюдо. Отличная комбинация для гриля.

    баклажан

  7. Клубника + бальзамический уксус
    Это сочетание имеет сладко-терпкий вкус. Такую клубнику можно подавать к ванильному мороженому на десерт. Бальзамический уксус полезнее шоколадного соуса.

    клубника

  8. Картофель + мускатный орех
    Мускатный орех превратит ваше пюре в необычайно вкусное блюдо. Эта специя имеет богатый пряно-жгучий вкус и делает вкус картофеля более утонченным.

    пюре

  9. Рыба + лимон
    Сок лимона убирает неприятный запах рыбы, делает мясо нежным и сочным.

    рыба

  10. Баранина + мята
    Мята делает блюда из баранины божественно вкусными и ароматными. Добавляйте пару листиков в маринады и соусы.

    мясо

  11. Свекла + чернослив + орехи
    Это не просто сочетание вкусов, а полноценный салат. Эти три продукта будто созданы друг для друга!

    чернослив

Теперь ваши любимые блюда заиграют новыми красками и вкусами! Поделитесь своим опытом в комментариях и расскажите о комбинациях продуктов, которые известны вам.

Автор статьи

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».

Комментарии

  1. Татьяна - 14:34, 07.04.2016
    Предлагаю ещё один неожиданный вкус - рыба красная (стейк) с мандарином
  2. Inna - 16:00, 22.03.2016
    Хотя вру. Картофель с мускатом точно готовила. Вообще ко многим овощам добавляла. Ну и сыр с фруктами разумеется :) Яйца с беконом однозначно, испокон веков :-P
  3. Inna - 15:57, 22.03.2016
    Рыба+лимон использую ооочень давно. Аромат супер. И свёкла+чернослив+грецкие орехи тоже частенько. Уж не помню, откуда взяла сочетание. Больше из вышеперечисленного ничего не пробовала

Оставить комментарий

Новые статьи

Вкусные супы на каждый день
Посмотреть статью

Вкусные супы на каждый день

Для хорошего самочувствия и правильной работы пищеварительной системы супы просто необходимы. Первое блюдо, без которого не обходится практически…

Март 27, 2017
Польза инжира
Посмотреть статью

Польза инжира

Уж очень хочется поделиться с читателями интересными фактами о загадочном фрукте, плоде фигового дерева — инжире. Этот восточный…

Март 27, 2017
Как выбрать сковороду
Посмотреть статью

Как выбрать сковороду

Что делает каждое блюдо особенным? Вы, наверное, не раз замечали, что у разных людей и рецепты воплощаются по-разному,…

Март 27, 2017
Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017