Ореховые булочки

Ореховые булочки
Тип: Десерты
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Наверное, никакой другой аромат не сравнится с чудесным ароматом сладкой домашней выпечки! Булочки, пироги, кексы, печенье — у каждой хозяйки свои пристрастия и фирменные рецепты. В то же время пополнение кулинарной копилки новыми способами приготовления всегда приветствуется. Редакция «Со Вкусом» в этом с радостью помогает своим читателям.

Рецепт ореховых булочек несложный. В первую очередь, вам понравится то, что тесто долго месить не нужно. Замешанное на дрожжах, оно очень хорошо подходит. В результате выпечка получается мягкой, нежной и воздушной. В рецепте указано количество сухих дрожжей, но вы можете заменить их свежими (понадобится 42 г). Орехи подойдут любые, можно даже смешать этот ингредиент с изюмом.

Приготовление

  1. 1Сухие дрожжи разведите в теплом молоке (500 мл), добавьте сахар (120 г) и ваниль, перемешайте. Затем вбейте яйца в смесь и хорошенько взбейте венчиком.
  2. 2Просейте в миску муку и влейте в нее жидкую смесь. Добавьте соль, рафинированное подсолнечное масло и 150 г размягченного сливочного масла. Замесите мягкое эластичное тесто, накройте его кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте его в теплом месте на 1,5–2 часа. Объем теста должен увеличиться в 2 раза.
  3. 3Сделайте ореховую начинку. Растопите сливочное масло (50 г), всыпьте сахар (80 г), корицу и измельченные в блендере поджаренные орехи. Влейте немного оставшегося молока, чтобы получилась густая кашеобразная масса.
  4. 4Тесто раскатайте прямоугольником, сверху распределите ореховую начинку. Загните сначала один конец теста к середине, а потом — другой. ореховые булочки, как приготовить
  5. 5Получившийся «рулет» разрежьте на полоски, каждую из них закрутите и выложите на противень, застеленный пергаментом. рецепт ореховых булочек
  6. 6Перед тем как отправлять противень в духовку, оставьте его на 20 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло. Затем смажьте булочки взбитым яичным желтком. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20–25 минут.
К готовым булочкам наливайте чашку любимого чая или стакан молока и наслаждайтесь! Если вы любите выпечку с орехами, обратите внимание еще и на рецепт орехового печенья. Готовьте сами и подругам рассказывайте о наших рецептах.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Комментарии

  1. Вита - 09:10, 10.03.2019 Ответить
    Очень вкусные и красивые булочки. Только вместо ореховой начинки положила шоколадный пудинг.

Оставить комментарий