Без бутылки йогурта после работы домой не возвращаюсь, особенно если впереди два выходных дня. Тяжелая выпечка летом в нашем доме не приветствуется. Я всё чаще готовлю йогуртовые десерты. Среди любимых торт «Битое стекло» и воздушный пирог из йогурта. В него я не добавляю ни муку, ни сахар.
У вас мог возникнуть вопрос, за счет чего блюдо получается сладким. Да, сахар в него я не добавляю, ведь использую подслащенный йогурт. Иногда даже беру его с какими-то добавками, например, клубникой или абрикосом. Таким образом пирог из йогурта приобретает отдаленный вкус фруктов.
Приготовление
- 11 стак. подслащенного йогурта пересыпьте в глубокую миску. К нему добавьте яйца. Венчиком перемешайте ингредиенты до однородности. Просейте к ним кукурузный крахмал.
- 2Снова тщательно перемешайте массу. Форму для запекания выстелите бумагой для выпечки. Перелейте в форму йогуртовую массу.
- 3Готовьте пирог в разогретой до 170 градусов духовке 35–50 минут. Готовность его определяйте по золотистой корочке. Следите, чтобы выпечка не подгорела.
Комментарии