Паста с соусом из кабачков

Паста с соусом из кабачков
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Какие бы изысканные блюда я ни готовила своим школьникам, папины макароны по-флотски они предпочтут любому из них. Такой странной любви к этому советскому деликатесу я не понимаю. К макаронам предпочитаю готовить более легкую заправку. К примеру, паста с соусом из кабачков — абсолютно летний вариант.

Заправки на основе сливок вообще хорошо сочетаются с макаронными изделиями. А если сливки дополнить овощной зажаркой и ароматными специями, это станет последним штрихом кулинарного шедевра. Паста с соусом из кабачков понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне.

паста с соусом из кабачков

4/5

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Орегано
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливки
500 мл

Приготовление

  1. 1Растительное масло разогрейте на сковороде. В нём обжарьте до прозрачности мелкие кубики лука. Спустя 2 минуты к ним пересыпьте помидор кубиками. Готовьте помешивая 5 минут.
  2. 2Далее пересыпьте в сковороде измельченный чеснок. Молодой кабачок вместе с кожурой заранее натрите на крупной терке. Оставьте его на 10 минут, чтобы тот пустил сок. паста с кабачками
  3. 3Отожмите мякоть кабачка и переместите в сковороде вслед за чесноком. Готовьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Затем влейте сливки 20% жирности.
  4. 4Всыпьте к овощам орегано и другие специи по вкусу, посолите. Тщательно перемешайте ингредиенты и готовьте смесь на маленьком огне около 5 минут. сливочный соус для пасты
  5. 5Тем временем отварите макароны по инструкции. Сцедите воду, а к готовым макаронам перелейте соус. Перемешайте. Готовое блюдо разделите на порции.
Паста с соусом из кабачков подается на стол горячей. Украсьте ее сыром, натертым на мелкой терке, листиками базилика и помидорами черри. На вид даже не отличишь от ресторанного блюда, что уже говорить о вкусе! Кабачковый соус густой и нежный. Это отличное дополнение к летней пасте. Убедитесь сами!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий