Пирог из овсянки и яблок на завтрак

Пирог из овсянки и яблок на завтрак
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Утром моих школьников невозможно загнать за стол. Такое чувство, будто они ночью что-то едят, ведь любой завтрак их совершенно не прельщает. Правда, бывают и исключения. К примеру, от пиццы на сковороде они никогда не отказывались, да и пирог из овсянки им пришелся по вкусу. А ведь к овсяной каше даже не прикасаются!

Рецепт этой выпечки мне понравился сразу, как только я его увидела. Готовлю пирог из овсянки, когда в запасе чуть больше времени, чем обычно. К примеру, в будний день встала пораньше либо это выходной. На всё про всё уходит от силы час. А пока пирог в духовке, могу даже закемарить на диване.

пирог из овсянки

Ингредиенты

Молоко
400 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
40 г
Соль
щеп.

Приготовление

  1. 1Овсяные хлопья залейте молоком (теплым или комнатной температуры). Перемешайте и оставьте на пару минут. Они должны набухнуть. Тем временем взбейте яйца с сахаром, солью и разрыхлителем. пирог из овсяных хлопьев
  2. 2Набухшие хлопья перемешайте. К ним перелейте яичную смесь. Снова всё вымешайте до однородности. Форму для выпечки смажьте кубиком сливочного масла. В нее перелейте тесто.
  3. 3Овсяное тесто распределите по дну формы. Сверху украсьте его ягодами и фруктами. К примеру, я использовала замороженную чернику и яблоко, что предварительно нарезала кубиками. завтрак из овсянки
  4. 4Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Слегка остудите его в форме, а затем аккуратно достаньте. Завтрак готов, зовите родных к столу! овсянка на завтрак
Не менее интересным по вкусу пирог из овсянки получается с сухофруктами. Добавьте в тесто горстку изюма, измельченную курагу или финики. Тесту дайте минут 5–10 постоять, а затем отправляйте его в духовку. Выпечка получается влажной и мягкой. Полейте ее сгущенкой и подавайте к столу. Дети будут в восторге!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Марина - 15:35, 17.05.2022 Ответить
    По-моему очень даже вкусно. Только у меня почему-то не утонули яблоки.
  2. Олеся - 18:04, 25.01.2022 Ответить
    А мне и моей семье понравилось... От каши уже устали, а это что то новенькое.
  3. Лара - 18:47, 23.01.2022 Ответить
    А я попробую
  4. юлия - 18:53, 22.01.2022 Ответить
    Сделала я ваш пирог из овсянки, каша овсяная в духовке с яблоками, дрянь редкостная, как сразу я по инградиертам не догадалась. Не советую

Оставить комментарий