Утром моих школьников невозможно загнать за стол. Такое чувство, будто они ночью что-то едят, ведь любой завтрак их совершенно не прельщает. Правда, бывают и исключения. К примеру, от пиццы на сковороде они никогда не отказывались, да и пирог из овсянки им пришелся по вкусу. А ведь к овсяной каше даже не прикасаются!
Рецепт этой выпечки мне понравился сразу, как только я его увидела. Готовлю пирог из овсянки, когда в запасе чуть больше времени, чем обычно. К примеру, в будний день встала пораньше либо это выходной. На всё про всё уходит от силы час. А пока пирог в духовке, могу даже закемарить на диване.
Приготовление
- 1Овсяные хлопья залейте молоком (теплым или комнатной температуры). Перемешайте и оставьте на пару минут. Они должны набухнуть. Тем временем взбейте яйца с сахаром, солью и разрыхлителем.
- 2Набухшие хлопья перемешайте. К ним перелейте яичную смесь. Снова всё вымешайте до однородности. Форму для выпечки смажьте кубиком сливочного масла. В нее перелейте тесто.
- 3Овсяное тесто распределите по дну формы. Сверху украсьте его ягодами и фруктами. К примеру, я использовала замороженную чернику и яблоко, что предварительно нарезала кубиками.
- 4Готовьте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Слегка остудите его в форме, а затем аккуратно достаньте. Завтрак готов, зовите родных к столу!
Комментарии