Пирог из лаваша и сыра

Пирог из лаваша и сыра
Тип: Закуски
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Сыра много не бывает! — девиз этого интересного рецепта. Слоеный пирог в виде небольших розочек получается довольно универсальным, так как он подойдет и для завтрака, и для легкого перекуса или закуски к праздничному столу.

Сочетание 2 видов сыра и творога в тандеме с зеленью и сливочным маслом напоминает настоящий грузинский пирог. От аромата этого блюда просто кружится голова. Попробуйте приготовить его на Новый год, он точно не оставит равнодушными ваших гостей.

Приготовление

  1. 1Натрите на крупной терке творог, сыр и брынзу. Мелко нарежьте зелень. В миске смешайте творожно-сырную массу, добавьте яйца и зелень. пирог из лаваша
  2. 2Посолите и поперчите по вкусу, затем хорошо перемешайте.
  3. 3Равномерно распределите начинку на листе лаваша, сверните в рулет и нарежьте на кусочки 3–4 см толщиной. Повторите с другими лавашами. пирог из лаваша с сыром
  4. 4Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите кусочки рулета плотно друг к другу, разложите сверху сливочное масло. Выпекайте в духовке 25–30 минут при 180 градусах. пирог с сыром
Блюдо можно подавать как с пылу с жару, так и охлажденным. Благодаря богатой вкусовой палитре сыров, пирог получается очень необычным и пикантным. Если вы любите экономить свое время, то эта закуска просто идеально подойдет для вас, так как она готовится достаточно быстро. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий