Салат «‎Принцесса Норвегии»‎

Салат «‎Принцесса Норвегии»‎
Тип: Закуски
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Говорят, зимние салаты наиболее однообразные из всех. Чаще всего их готовят с вареными яйцами и майонезом, а вот остальные ингредиенты у каждого блюда разные. Что же еще может разнообразить зимний салат, придать ему изюминки, отличить от других? Наверное, подача.

Салат «‎Принцесса Норвегии» в своем составе имеет вполне обычные ингредиенты. Это одна из тех многослойных закусок, которая покоряет сочетанием вкусов.‎ Ее с легкостью можно причислить к самым красивым новогодним салатам. Попробуем приготовить?

‡агрузка...

Ингредиенты

Семга
200 г
Лук
1 шт.
Огурцы
1 шт.
Яйцо
5 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Уксус
1 ст. л.
Вода
150 мл
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Первым делом замаринуем лук. Овощ очистите, максимально измельчите и переложите в глубокую емкость. Залейте луковицу кипятком вперемешку с уксусом, сахаром и солью.
  2. 2Малосольную рыбу нарежьте некрупными кусочками, выложите их первым слоем на плоской тарелке. Спустя минут 10 отожмите лук, выложите его на семгу.Следующий слой — мелкие кубики огурца. салат с семгой
  3. 3Промажьте заготовку тонким слоем майонеза. Далее выложите кукурузку. Заранее отваренные яйца разделите на белки и желтки, по отдельности натрите их на мелкой терке.
  4. 4Посыпьте кукурузу желтками. Затем промажьте их снова тонким слоем майонеза. Сыр натрите на мелкой терке, выложите его следующим слоем. В отдельной миске смешайте белки с парой ложек майонеза. салат праздничный
  5. 5Эту смесь выложите последним шаром, тщательно покрыв весь салат. Самый верх этого съедобного сугроба украсьте розочкой из красной рыбы и листиками петрушки или рукколы.
На полчаса-час спрячьте блюдо в холодильник перед подачей к столу. Таким образом оно станет сочнее и нежнее. Понравился рецепт? Как думаете, можно приготовить на новогодний стол?
‡агрузка...

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий