Пирог из картофеля с сыром и ветчиной

Пирог из картофеля с сыром и ветчиной
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Я частенько готовила на ужин пастуший пирог. Не потому, что лень было заморачиваться. Просто нам всем очень нравилось сочетание картофельного теста с мясной начинкой. И когда духовка решила уйти в безвременный отпуск, пришлось приспосабливаться к плите. Тогда-то я научилась печь пирог из картофеля с сыром и мясом на сковороде.

Плюс в том, что приготовление занимает меньше времени. Еще я начала добавлять разные начинки: колбасы, отварное или копченое мясо, овощи, вареные яйца, грибы и несколько видов сыров. Каждое новое сочетание продуктов сливается в уникальный вкус. И таких вариантов десятки. Вот один из самых доступных и любимых.

Приготовление

  1. 1Очистите картофель, нарежьте кусочками и отварите до готовности в подсоленной воде. вареный картофель
  2. 2Слейте воду и разомните картошку в пюре. Вбейте яйцо, всыпьте муку и перец, замесите тесто. Смажьте руки маслом и разделите тесто на 2 половины. Из каждой сформируйте пласт. картофельное тесто
  3. 3Нарежьте ветчину брусочками, а сыр — пластинками (можно заменить сырными слайсами). Смажьте сковороду маслом и выложите один картофельный корж. картофельная лепешка
  4. 4Распределите половину сыра, добавьте ветчину и выложите оставшийся сыр. Накройте начинку вторым пластом теста. картофельный пирог с начинкой
  5. 5Распределите половину сыра, добавьте ветчину и выложите оставшийся сыр. Накройте начинку вторым пластом теста. картофельный пирог на сковороде
Идеальным дополнением к картофельному пирогу станет овощной салат. Смешайте сладкий перец, помидор, огурец, лук и зелень, заправьте соусом из оливкового масла, уксуса, соли и специй и выложите на тарелку рядом с ароматным кусочком выпечки. Быстро, вкусно и сытно! А что еще нужно для домашних блюд.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Ирина - 21:03, 25.12.2021 Ответить
    Здравствуйте. 4и5 пункты в рецепте повторяются. Исправьте пожалуйста.

Оставить комментарий