Я частенько готовила на ужин пастуший пирог. Не потому, что лень было заморачиваться. Просто нам всем очень нравилось сочетание картофельного теста с мясной начинкой. И когда духовка решила уйти в безвременный отпуск, пришлось приспосабливаться к плите. Тогда-то я научилась печь пирог из картофеля с сыром и мясом на сковороде.
Плюс в том, что приготовление занимает меньше времени. Еще я начала добавлять разные начинки: колбасы, отварное или копченое мясо, овощи, вареные яйца, грибы и несколько видов сыров. Каждое новое сочетание продуктов сливается в уникальный вкус. И таких вариантов десятки. Вот один из самых доступных и любимых.
Ингредиенты
- Картофель
- 3 шт.
- Ветчина
- 100–150 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите картофель, нарежьте кусочками и отварите до готовности в подсоленной воде.
- 2Слейте воду и разомните картошку в пюре. Вбейте яйцо, всыпьте муку и перец, замесите тесто. Смажьте руки маслом и разделите тесто на 2 половины. Из каждой сформируйте пласт.
- 3Нарежьте ветчину брусочками, а сыр — пластинками (можно заменить сырными слайсами). Смажьте сковороду маслом и выложите один картофельный корж.
- 4Распределите половину сыра, добавьте ветчину и выложите оставшийся сыр. Накройте начинку вторым пластом теста.
- 5Распределите половину сыра, добавьте ветчину и выложите оставшийся сыр. Накройте начинку вторым пластом теста.
Комментарии