Салат «Робин-Бобин»: достойная замена оливье

Салат «Робин-Бобин»: достойная замена оливье
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Практически у любого человека есть свои новогодние традиции. Кто-то каждый год ходит в баню, а я готовлю оливье на праздничный стол. Как же обойтись без этого символа. Но рядом всегда стоит одна-две тарелочки с новыми закусками. Всегда интересно создавать новые традиции. В этом году соседом оливье станет его брат — салат «Робин-Бобин».

Сначала мое внимание привлекло название блюда, а когда прочитала состав, поспешила записать рецепт. Ингредиенты довольно простые, но при этом отлично сочетаются между собой. Если консервированную фасоль я использовала много раз, то арахис до этого в закуски не добавляла. Заинтригованная результатом, спешу скорее попробовать.

3.4/5 (34 отзыва)

Приготовление

  1. 1Мелко нарежьте лук и замаринуйте на 15 минут в смеси воды, сахара и уксуса 6 %. Затем слейте маринад. маринованный лук
  2. 2Отварите яйца вкрутую, остудите и натрите на мелкой терке. Нарежьте мясо и маринованные огурцы кубиками. тертые яйца
  3. 3Соедините ветчину, лук, огурцы и арахис. Отбросьте фасоль и горошек на дуршлаг, дайте жидкости стечь и добавьте бобовые к остальным ингредиентам. Заправьте майонезом и перемешайте. салат с арахисом
  4. 4Установите разъемное кольцо на блюдо, выложите салат и слегка утрамбуйте. Сверху посыпьте тертыми яйцами, если хотите, можете их присолить. Уберите салат в холодильник на 30 минут. Снимите кольцо. салат с фасолью и яйцом
Скажу сразу, что вкус у салата необычный. Горошек и фасоль формируют нежную основу, а хрустящие солоноватые орешки, огурцы и маринованный лук делают закуску более пикантной. К тому же блюдо выглядит ярко и аппетитно. Но не готовьте салат слишком рано. Простояв в холодильнике несколько часов, он начнет течь, что испортит подачу. Однозначно буду делать эту закуску в будущем, и не только на праздники.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Ирина - 11:43, 28.12.2021 Ответить
    Есть сочетаемые продукты, есть новые блюда, которыми просто изобилуют разные издания после 90-х, некоторые сочетания продуктов могут привести к пищевому отравлению, негативному воздействию на поджелудочную железу, например, горошек и фасоль сами по себе вызывают синдром раздраженного кишечника, который включает другие заболевания, здоровье ваше, есть книга о вкусной и здоровой пище, которая издавалась пищевой промышленностью, где рецепты проверены минздравом.
  2. Ольга - 12:45, 27.12.2021 Ответить
    Вода и уксус для маринования лука, я так думаю)) я обычно мариную в рассоле от соленых огурцов или помидоров. В принципе, как оливье, только добавлена фасоль и арахис. Надо пробовать, а потом критиковать)
  3. Юлия - 07:58, 27.12.2021 Ответить
    Салат в принципе должен быть вкусным, маринованный лук с фасолью и огурцом отличное сочетание) я сделаю такой салат, попробую, но сначала не на новый год!)
  4. Любовь - 06:05, 27.12.2021 Ответить
    Господи,сколько из вас негатива выливается
  5. Yulik - 20:18, 26.12.2021 Ответить
    Настоящий робин бобин и никакого восторга :(( а из братства с оливье здесь только майонез да огурцы с горошком Печалька
  6. Марина - 17:30, 26.12.2021 Ответить
    А где она готовит? В туалете?
  7. Родаслав - 17:21, 26.12.2021 Ответить
    Что за бред, как эта перемешеная бурда может заменить оливье, у оливье есть вкус, а тут вообще всё в перемешку и не какого креатива и вкуса так что это не какая не замена а полный бред
  8. Татьяна - 10:53, 26.12.2021 Ответить
    Свлвт жопин праздник
  9. Sergey - 10:17, 25.12.2021 Ответить
    Это Вы называете достойной заменой Оливье... ??? Или брат Ольвье Уксус... Вода... Арахис... Складывается впечатление, что вы даже незнаете, что такое НАСТОЯЩЕЕ ОЛИВЬЕ?

Оставить комментарий

Новые рецепты

Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде
Посмотреть рецепт
Морковные оладьи как в детском саду: малыши оценят
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с курицей в духовке от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт
Клафути с черешней: классическая французкая выпечка
Посмотреть рецепт
Салат из редиски и огурцов: легкий и освежающий
Посмотреть рецепт
Натуральное мороженое без сливок
Посмотреть рецепт
Болгарский картофельный суп с вермишелью без мяса
Посмотреть рецепт
Бисквитный сметанный торт: рецепт нежного десерта
Посмотреть рецепт
Нежный клубничный десерт со сметаной на мягком корже
Посмотреть рецепт
Нежные оладьи из кабачков с манкой на сковороде
Посмотреть рецепт
Запеканка из творога с изюмом
Посмотреть рецепт
Сочные отбивные с сыром
Посмотреть рецепт