Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта

Помню, как впервые жарила блины. Комом был не только первый. Но с каждым следующим получалось всё лучше и лучше. К концу так наловчилась, что блины буквально летали в воздухе. С тех пор помогала маме с жаркой. Сейчас же часто готовлю различные закуски и даже домашние блинные торты. И поверьте, они совсем не уступают обычным.

© Depositphotos

Если у вас есть свой фирменный рецепт блинов, замечательно. Главное, чтобы они были упругими и вкусными. В этих десертах важна начинка. Предлагаю вам сразу 3 праздничных рецепта блинных тортов, которые проверены временем и привередливыми едоками.

Как приготовить домашние блинные торты

Блинный торт со сметанным кремом

Всем любителям классической сметанной начинки со сгущенкой посвящается. Только роль коржей в торте исполнят нежные блины с какао.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 220 г сахара
  • 140 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 3 ст. л. какао
  • 10–20 г сливочного масла
  • 300 мл сгущенного молока
  • 300 мл сметаны 30 %
  • шоколад по вкусу
  • ягоды по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, молоком и растительным маслом.
  2. Всыпьте муку, разрыхлитель и какао и тщательно перемешайте венчиком, чтобы разбить все комки.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом. Условно разделите тесто на 7–8 частей и нажарьте тонких блинов.
  4. Смешайте жирную сметану и сгущенное молоко, взбейте миксером или венчиком до получения однородной кремообразной массы. Слегка охладите.
  5. Смажьте блины кремом, выкладывая стопкой. Посыпьте сверху тертым шоколадом и украсьте ягодами. Уберите торт в холодильник на 2–3 часа, чтобы пропитался.

Блинный торт с шоколадом и сливками

Шоколадно-сливочный вкус этого торта сложно забыть. Блинчики, пропитанные кремом, просто тают во рту. На одном кусочке точно не остановитесь.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 750 мл молока
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 360 г муки
  • 3 ст. л. какао
  • 50 мл растительного масла
  • 30–50 г сливочного масла
  • 950 мл сливок 33 %
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г черного шоколада
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте молоко и вновь перемешайте.

    © Depositphotos

  2. Просейте муку вместе с какао и введите в жидкую массу. Влейте растительное масло и доведите тесто до однородности.
  3. Пожарьте блины на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
  4. Охладите 750 мл сливок, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте с помощью миксера до получения устойчивой массы.
  5. Соберите торт, перемазав остывшие блины кремом. Оставьте десерт в холодильнике на 1–2 часа.
  6. В это время приготовьте шоколадную глазурь. Разогрейте, но не доводите до кипения оставшиеся сливки и добавьте шоколад.
  7. Полейте торт глазурью и верните в холодильник еще на 30–60 минут.

Блинный торт с ягодами

Заварные блинчики, воздушный крем и много ягод — вот формула настоящего удовольствия. Конечно, придется немного постоять у плиты. Но десерт однозначно стоит всех потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 200–250 мл кипятка
  • 2 яйца
  • 400–500 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2–4 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 50–70 г сливочного масла
  • 500 мл сливок 33 %
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 250 г творожного сыра
  • ягоды по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте яйца с молоком, всыпьте сахар и взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно вмешайте в тесто.
  2. Аккуратно влейте кипяток, перемешивая тесто, чтобы оно равномерно заварилось. Добавьте подсолнечное масло. Тесто должно быть не сильно жидким, но и не очень густым.
  3. Разогрейте сковороду и пожарьте блины. Каждый готовый блин смажьте сливочным маслом и сложите стопкой.

    © Depositphotos

  4. Смешайте сливки, творожный сыр и сахарную пудру и взбейте миксером до пышной однородной массы.
  5. Выложите блины по кругу внахлест на бортики разъемной формы диаметром 20 см. Края должны свисать с бортов.
  6. В центр поместите блин и смажьте дно и бока кремом. Положите следующий блин, смажьте его кремом и посыпьте ягодами. Чередуя слои, соберите торт.
  7. В конце заверните внутрь свисающие края блинов. Верх украсьте по своему желанию. Уберите торт в холодильник на 8–10 часов.

Чтобы блины получились, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. А вот крем лучше охлаждать. Попробуйте приготовить один из этих праздничных тортов на день рождения или просто удивить своих родных приятным сладким сюрпризом. И вы больше не захотите включать духовку для выпечки коржей. Гарантирую!

Автор статьи

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как сделать шарики для унитаза своими руками
Посмотреть статью

Как сделать шарики для унитаза своими руками

Туалет считается самым грязным местом в доме. Поэтому во время уборки ему стоит уделить особое...
21 января, 2022
Как сделать удобрение для герани
Посмотреть статью

Как сделать удобрение для герани

Жилище моментально оживает, стоит принести в него горшочек с цветущей геранью. Это теплолюбивое экзотическое растение...
21 января, 2022
Шведская школа: как кормят детей
Посмотреть статью

Шведская школа: как кормят детей

На встрече выпускников в прошлом году всё внимание было приковано к нашей однокласснице, переехавшей в...
21 января, 2022
Как использовать крещенскую святую воду
Посмотреть статью

Как использовать крещенскую святую воду

Каждый год на Крещение Господне мы с семьей идем в церковь. Она стоит у реки,...
21 января, 2022
Пищевая сода для стирки: как и где применять
Посмотреть статью

Пищевая сода для стирки: как и где применять

Обычная пищевая сода есть на кухне у каждого. Но не каждый знает, где ее использовать...
21 января, 2022
В каком виде добавлять чеснок в плов: очищенным или нет
Посмотреть статью

В каком виде добавлять чеснок в плов: очищенным или нет

Заметила, что каждая уважающая себя хозяйка непременно норовит обучить меня, менее опытную в кулинарных делах,...
21 января, 2022