Попробуйте испечь пирог не из мучного теста, а из картофельного. Немного пшеничной муки всё же придется добавить, но вкус основы будет кардинально отличаться от всех классических вариантов. Планируя подавать к ужину картофельное пюре, отварите немного больше клубней, чтобы на следующий день порадовать домашних сытным пирогом.
Начинка для картофельного лакомства — целое поле для кулинарного творчества. Мы добавили и грибы, и зелень, и мясо. Получилось царское блюдо под румяной корочкой! Советуем взять на заметку.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 300 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Сливочное масло
- 100 г
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Сельдерей
- 50 г
- Лук
- 1 шт.
- Куриный фарш
- 200 г
- Свиной фарш
- 150 г
- Картофель
- 1 кг
- Зеленый лук
- 100 г
- Яичный желток
- 1 шт.
Приготовление
- 1Картофель очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Затем растолките его в пюре, добавив сливочное масло, яйцо и муку.
- 2Смешайте два вида фарша, нарежьте кубиками луковицу, грибы и корень сельдерея.
- 31,5 ст. л. подсолнечного масла разогрейте на сковороде, обжарьте половину луковицы, затем добавьте сельдерей и грибы, посолите, поперчите. Обжаривайте её в течение 5–7 минут.
- 4На остальном масле обжарьте вторую половину луковицы и фарш, также добавив соль и перец.
- 53 яйца сварите вкрутую, натрите на терке. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите.
- 6В смазанную форму для запекания выложите примерно две трети картофельного пюре, равномерно распределите его по дну и сформируйте бортики.
- 7Выложите на картофельное пюре обжаренные с луком и сельльдереем яйца с зеленью, завершите начинку слоем фарша. Покройте пирог остальным картофелем и смажьте желтком.
- 8Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут. Подавайте теплым.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!