Закуска из авокадо

Закуска из авокадо
Тип: Закуски
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Маслянистые кусочки спелого авокадо так и тают во рту ореховыми нотками, даже не наталкивая на мысль о том, что их можно как-то приготовить. Этот фрукт хочется долго смаковать, и тем, кто любит его специфический вкус, известно: он слишком быстро заканчивается!

Редакция «Со Вкусом» долго искала способ, как приготовить авокадо так, чтобы растянуть удовольствие. И наконец-то поиски увенчались успехом. Господа, нет другого варианта использования этого продукта с умом, кроме как запечь авокадо в духовке.

Обваляв кусочки в панировочных сухарях на ваш вкус, вы сделаете его еще более сытным. Обязательно подайте их с любимым соусом. Буквально пары штук хватит для легкого перекуса или ужина на двоих. Обычно авокадо продаются поштучно, поэтому выбирайте плод побольше.

Приготовление

  1. 1Включите духовку на 200 градусов. Пока она нагревается, помойте и очистите авокадо. Нарежьте мякоть дольками толщиной приблизительно 1 см (секрет: если сбрызнуть дольки соком лимона, они не потемнеют). Посыпьте солью и перцем.
  2. 2Взбейте яйцо. Обваляйте кусочки в муке, затем в яйце, а после в панировочных сухарях.
  3. 3Смажьте противень одной ложкой масла и выложите на него кусочки авокадо. Сбрызните сверху оставшимся маслом и поставьте в духовку на 15 минут.
Пусть авокадо и экзотический продукт, но его вкус и пользу по достоинству оценили во всём мире, а поставщики регулярно радуют нас свежими (иногда даже недоспелыми) плодами на прилавках супермаркетов. Печеный авокадо — тот еще фрукт, вам и вашим друзьям понравится! Подавайте его с соусом тартар, и точно не прогадаете.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Бреза Александр - 02:58, 07.02.2018 Ответить
    Хотелось бы получить больше рецептов
  2. инга - 20:36, 05.02.2018 Ответить
    спасибо за хорошие рецепты! подпишите на бесплатную рассылку.

Оставить комментарий