Поповеры

Поповеры
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Поповеры — американские пустотелые булочки из блинного теста. Они напоминают эклеры, но по структуре нежнее, и, главное, быстрее и проще готовятся. У этих булочек нейтральный вкус, поэтому их можно подавать практически с любой начинкой. Редакция «Со Вкусом» предлагает один из вариантов поповеров в качестве закуски — с грибами.

Если булочки подавать сразу после приготовления, они сохранят хрустящую корочку. Если же приготовить заранее (например, для большого количества гоcтей) и положить в закрытую посуду, они будут мягче. Но начинить их лучше непосредственно перед подачей на стол.

Приготовление

  1. 1Включите духовку разогреваться до 220 градусов. Высокая температура вначале важна, иначе булочки не поднимутся.
  2. 2Продукты для теста должны быть теплыми. Чуть подсоленные яйца взбейте венчиком, добавьте молоко и растопленное масло. Всыпьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Тесто получается как на блины.
  3. 3Форму для кексов смажьте подсолнечным маслом и присыпьте мукой. Затем поставьте на минутку в духовку, чтобы немного подогреть.
  4. 4Налейте тесто примерно на две трети формочек. Поставьте в духовку на 15–20 минут — лучше в нижнюю часть духовки, так поповеры больше поднимутся. Важно духовку не открывать, иначе булочки могут осесть. Затем снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 15 минут.
  5. 5Приготовьте начинку. Нарежьте грибы и лук, обжарьте на сковороде до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. 6Готовые булочки надрежьте острым ножом и наполните начинкой.
Попробуйте начинить несколько поповеров любой другой начинкой — творожной массой, фаршем, паштетом, сыром, фруктами, джемом, сливками или йогуртом. Уверяем, вам понравится, и вы захотите приготовить эти быстрые булочки снова. И вопрос, что подать к чаю-кофе на завтрак или в качестве закуски больше не будет для вас проблемой. Не забудьте сохранить рецепт в закладках!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Комментарии

  1. Оксана - 06:32, 04.02.2018 Ответить
    Извините, но это ни какие не американские поповеры, это английская кухня, блюдо называется Йоркширский пудинг, подаётся горячим, без всяких начинку, с традиционным ростбифом (запечённая говядина) , овощами и все это густо политым грэйви (мясной бульон загущеный крахмалом).

Оставить комментарий