Пирог из хлеба

Пирог из хлеба
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Простые рецепты любят все хозяйки, особенно если дело касается выпечки, ведь работа с тестом занимает большую долю времени. А почему бы нам не испечь несладкий пирог уже из готового батона?

Идея на первый взгляд немного странная, но результат впечатлит даже избалованного дегустатора. Аппетитная корочка, обжаренный хрустящий бекон и нежный омлет… Ну очень пикантно!

Ингредиенты

Бекон
300 г
Яйцо
6 шт.
Молоко
300 мл
Соль
по вкусу
Батон
1 шт.
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1Батон нарежьте большими кубиками.
  2. 2Бекон нарежьте небольшими брусками, треть бекона следует обжарить, остальная часть понадобится позже.
  3. 3Яйца смешайте с молоком, посолите и поперчите.
  4. 4В полиэтиленовый пакет выложите батон и обжаренный бекон, залейте ингредиенты яичной смесью и добавьте две трети сыра, тертого на крупной терке.
  5. 5Закройте пакет и хорошенько встряхните содержимое, чтобы компоненты перемешались. Отправьте заготовку в холодильник на 30 минут.
  6. 6Поместите заготовку в форму для выпечки, сверху выложите оставшийся сыр и бекон. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Аппетитный хлебный пирог готов! Украсьте его измельченной петрушкой и подавайте к столу.
Важный совет: батон для приготовления пирога должен быть как минимум вчерашний, а лучше вовсе черствый. Если вы собираетесь подать хлебный пирог к завтраку, сделайте заготовку с вечера: это сэкономит вам время утром. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Карина - 08:08, 17.03.2017 Ответить
    Доброго времени суток! Можем переговорить по поводу сотрудничества? Очень жду Ваш ответ!
    1. mm
      Анна Мальцева - 10:28, 17.03.2017
      Здравствуйте! Обратитесь, пожалуйста, к нашей администрации через форму обратной связи на сайте allsimple.cc

Оставить комментарий