Простые рецепты любят все хозяйки, особенно если дело касается выпечки, ведь работа с тестом занимает большую долю времени. А почему бы нам не испечь несладкий пирог уже из готового батона?
Идея на первый взгляд немного странная, но результат впечатлит даже избалованного дегустатора. Аппетитная корочка, обжаренный хрустящий бекон и нежный омлет… Ну очень пикантно!
Ингредиенты
- Бекон
- 300 г
- Яйцо
- 6 шт.
- Молоко
- 300 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Батон
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- 1Батон нарежьте большими кубиками.
- 2Бекон нарежьте небольшими брусками, треть бекона следует обжарить, остальная часть понадобится позже.
- 3Яйца смешайте с молоком, посолите и поперчите.
- 4В полиэтиленовый пакет выложите батон и обжаренный бекон, залейте ингредиенты яичной смесью и добавьте две трети сыра, тертого на крупной терке.
- 5Закройте пакет и хорошенько встряхните содержимое, чтобы компоненты перемешались. Отправьте заготовку в холодильник на 30 минут.
- 6Поместите заготовку в форму для выпечки, сверху выложите оставшийся сыр и бекон. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Аппетитный хлебный пирог готов! Украсьте его измельченной петрушкой и подавайте к столу.
Комментарии