Омлет в духовке

Омлет в духовке
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Наверное, все, кто ходил когда-то в детский сад, ели это легендарное блюдо — пышный омлет с румяной корочкой. Дома точно такой же почему-то мало кто готовил, в основном делали тонкие на сковороде.

Мы подготовили для вас замечательный рецепт омлета из детства. Чтобы он получился таким, как нужно, вам не понадобится ни мука, ни сода. Весь его секрет в том, что нужно подобрать правильное количество молока и яиц (50 мл жидкости на 1 яйцо). А еще такой омлет готовится не на сковороде, а в духовке. Попробуйте!

Ингредиенты

Яйцо
10 шт.
Молоко
0,5 л
Соль
0,75 ч. л.

Приготовление

  1. 1В молоко добавьте яйца. Присыпьте их солью и перцем. Проткните желтки вилкой и размешайте массу.
  2. 2Возьмите форму с высокими бортиками, так как омлет будет подниматься. Смажьте ее 10 г сливочного масла. Влейте туда яичную смесь.
  3. 3Отправьте форму в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 200 градусов. Через полчаса можно доставать омлет. Главное — не открывайте дверцу духовки первые 15 минут.
Выложите на румяный омлет оставшееся сливочное масло, дайте ему растаять и тогда нарезайте блюдо на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Людмила - 03:00, 02.12.2016
    Выпекать при какой температуре эти 30 мин.тоже при 200 градусов...а омлет то не сгорит..
  2. Людмила - 21:54, 01.11.2016
    Надо попробовать.
  3. Оксана - 10:31, 19.10.2016
    Там же написано - выложить оставшееся масло на омлет!
  4. Оксана - 10:29, 19.10.2016
    Человеку с именем Eug Когда поставите омлет в духовку запекаться, первые 15 минут не нужно открывать дверцу, чтобы омлет не осел
  5. Eug - 00:11, 19.10.2016
    сломал мозг на этой фразе Через полчаса можно доставать омлет. Главное — не открывайте дверцу духовки первые 15 минут. как достать омлет, не открывая дверцу духовки ?
  6. Алёна - 21:58, 18.10.2016
    У меня получился пышный омлетик, в следующий раз добавлю чуть больше соли. Я тоже сначала задумалась для чего так много масла, и перечитала рецепт более внимательно: Выложите на румяный омлет оставшееся сливочное масло, дайте ему растаять и тогда нарезайте блюдо на порционные кусочки. Приятного аппетита!
  7. Шура - 21:38, 18.10.2016
    Выложите на румяный омлет оставшееся сливочное масло, дайте ему растаять и тогда нарезайте блюдо на порционные кусочки. Приятного аппетита!
  8. Наталья - 20:23, 18.10.2016
    А для чего столько масла, если используют только 10 грамм?

Оставить комментарий