Идея для завтрака

запеченные бутерброды

От того, как мы проводим свое утро, зависит весь день, и, сытный завтрак тут играет немаловажную роль. Вкусная еда способна скрасить самое унылое настроение, по крайней мере, так говорят многие кулинары. Вот только времени утром зачастую очень мало и приходится перекусывать чем-то привычным, приготовленным на скорую руку.

«Со Вкусом» предлагает подать к завтраку запеченные бутерброды с хрустящей основой и питательной начинкой. Пока это замечательное блюдо будет томится в духовке, можно заварить чай, кофе или собраться на работу (последнее вряд ли касается наших любимых дам, а вот с мужчинами вполне вероятно). Подготовьте продукты с вечера, остальная обработка займет совсем немного времени.

Как вкусно запечь бутерброды

На 8 хрустящих бутербродов вам понадобится:

  • 16 ломтиков тостерного хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • 8 пластин ветчины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 150 г тертого твердого сыра;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Из восьми ломиков хлеба аккуратно вырежьте середину.

    запечь бутерброды фото

  2. Выложите 4 ободка на целые кусочки. Сверху положите заранее обжаренные грибы и распределите по бутербродам половину нарезанных полукольцами томатов, посыпьте тертым сыром.

    запечь бутерброды фото

    запечь бутерброды фото

  3. На остальные 4 целых ломтика положите ветчину, затем ободки. В них поместите оставшиеся помидоры, вбейте по сырому яйцу, посолите и поперчите.

    запечь бутерброды фото

  4. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Готовые сендвичи украсьте порубленной зеленью.

Позавтракав сытыми бутербродами, вы забудете о голоде до самого обеда. А еще их можно взять с собой на пикник или перекусить ими на работе. Вилку использовать не обязательно! Поделитесь этой статьей с друзьями, чтобы и они не ломали голову над быстрым завтраком!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Alla - 17:56, 10.08.2016 Ответить
    Eto ne na skoruju ryky -poscitajte vremja.

Оставить комментарий

Новые статьи

Самый вредный продукт
Посмотреть статью

Самый вредный продукт

Полки супермаркетов доверху заполнены продуктами в ярких упаковках: консервы, конфеты, приправы, снэки, полуфабрикаты. В мире стало так много…

Июль 28, 2017
Польза красного вина
Посмотреть статью

Польза красного вина

Крепкие алкогольные напитки вредят организму — с этой аксиомой не поспоришь. Но как быть с сухим красным вином,…

Июль 28, 2017
Полезные свойства черного перца
Посмотреть статью

Полезные свойства черного перца

Горошки черного перца порой месяцами хранятся на полке со специями. Часто хозяйки вспоминают о них только в сезон…

Июль 28, 2017
Вегетарианство
Посмотреть статью

Вегетарианство

Еда — важная составляющая образа жизни каждого человека, часто указывающая на стиль мышления и поведения. Пристрастие к определенным…

Июль 28, 2017
Блюда русской кухни
Посмотреть статью

Блюда русской кухни

Когда в развлекательных программах про путешествия показывают, как чужеземцы лакомятся жареными кузнечиками, сушеными гусеницами или поглощают морских свинок,…

Июль 28, 2017
Вино для кожи
Посмотреть статью

Вино для кожи

In vino veritas! Римляне точно знали толк в вине, используя его не только в увеселительных целях, но и…

Июль 27, 2017