Идея для завтрака

запеченные бутерброды

От того, как мы проводим свое утро, зависит весь день, и, сытный завтрак тут играет немаловажную роль. Вкусная еда способна скрасить самое унылое настроение, по крайней мере, так говорят многие кулинары. Вот только времени утром зачастую очень мало и приходится перекусывать чем-то привычным, приготовленным на скорую руку.

«Со Вкусом» предлагает подать к завтраку запеченные бутерброды с хрустящей основой и питательной начинкой. Пока это замечательное блюдо будет томится в духовке, можно заварить чай, кофе или собраться на работу (последнее вряд ли касается наших любимых дам, а вот с мужчинами вполне вероятно). Подготовьте продукты с вечера, остальная обработка займет совсем немного времени.

Как вкусно запечь бутерброды

На 8 хрустящих бутербродов вам понадобится:

  • 16 ломтиков тостерного хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • 8 пластин ветчины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 150 г тертого твердого сыра;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Из восьми ломиков хлеба аккуратно вырежьте середину.

    запечь бутерброды фото

  2. Выложите 4 ободка на целые кусочки. Сверху положите заранее обжаренные грибы и распределите по бутербродам половину нарезанных полукольцами томатов, посыпьте тертым сыром. запечь бутерброды фото

    запечь бутерброды фото

  3. На остальные 4 целых ломтика положите ветчину, затем ободки. В них поместите оставшиеся помидоры, вбейте по сырому яйцу, посолите и поперчите.

    запечь бутерброды фото

  4. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. Готовые сендвичи украсьте порубленной зеленью.

Позавтракав сытыми бутербродами, вы забудете о голоде до самого обеда. А еще их можно взять с собой на пикник или перекусить ими на работе. Вилку использовать не обязательно! Поделитесь этой статьей с друзьями, чтобы и они не ломали голову над быстрым завтраком!

Автор статьи

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Alla - 17:56, 10.08.2016 Ответить
    Eto ne na skoruju ryky -poscitajte vremja.

Оставить комментарий

Новые статьи

Как очистить листья фиалки от пыли
Посмотреть статью

Как очистить листья фиалки от пыли

Когда дело доходит до ухода за комнатными растениями, я всегда стараюсь быть внимательной и заботливой....
2 мая, 2024
Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024