Пирог-чизбургер

Пирог-чизбургер
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Чтобы ваш закрытый пирог не имел себе равных, нужно правильно подобрать начинку. В пироге она играет главную роль, а теста не должно быть слишком много — не хлеб всё-таки. Хорошая начинка определяет уровень блюда: не сухая, не сырая, ее много, но она не вываливается. И «Со Вкусом» знает, какая начинка оправдает все ожидания!

Всё большую популярность набирает пирог-чизбургер, сделанный на манер американского фастфуда. К сожалению, продукты быстрого питания никому не пойдут на пользу, а вот домашний слоеный пирог еще никого не подводил. Сытный, креативный и вкусный, он покорит всех от мала до велика несколькими ярусами начинки.

Приготовление

  1. 1Размочите дрожжи в теплой воде. Просейте муку с сахаром и солью. Смешайте яйцо, масло и воду с дрожжами. Замесите тесто и оставьте его, накрыв полотенцем, на полтора часа. За это время обжарьте фарш, подсолите и поперчите его немного.
  2. 2Разделите тесто на две неравные части — одна в 2 раза больше другой. Раскатайте больший кусок так, чтобы он покрыл дно и стенки формы. Выложите на него фарш, затем томатный соус, лук и нарезанный кружочками огурец. Посыпьте всё сыром.
  3. 3Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Заверните выглядывающие края внутрь. Смажьте тесто сверху молоком, посыпьте кунжутом.
  4. 4Запекайте 20 минут при 180 градусах. Подавайте на стол горячим!
Зелень будет приятным дополнением только в качестве дополнительного салата, поскольку в духовке она станет просто вареной. Следите, чтобы ваш пирог хранился в сухом месте, иначе он быстро отсыреет. Сохраните рецепт пирога-чизбургера и поделитесь им с другими!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Александра способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Татьяна - 10:40, 12.08.2017 Ответить
    Томатный соус Вы как делали?
  2. Герман - 10:20, 09.06.2017 Ответить
    В ингредиентах отсутствует фарш. Что берем, в каком количестве?

Оставить комментарий